Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras em neve com 1 pitada de sal
    • 6 gemas
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de cha de fermento em pó
    • 2/3 de xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
    • 1 xícara de leite de vaca desnatado

    Recheio:

    • 1 pudim diet de baunilha preparado com 500 ml de leite desnatado

    Cobertura - falso chantilly:

    • 250 g de ricota fresca peneirada
    • 1 copo e 1/2 de iogurte desnatado
    • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
    • 20 gotas de essencia de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Após bater as claras em neve na batedeira juntar os outros ingredientes da massa, delicadamente, à mão.
    2. Assar o bolo em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    3. Deixar esfriar.
    4. Preparar o recheio, levando o pudim e o leite ao fogo até engrossar como um mingau.
    5. Cortar o bolo ao meio e rechear com esta mistura.
    6. Bater a cobertura num processador ou liquidificador e cobrir todo o bolo.
    7. Levar para geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
    8. Por não levar açúcar este bolo não irá crescer muito, porém a textura da massa fica bem macia e a cobertura dá um sabor especial e deixa o bolo molhadinho.
    9. Além disso é um ótima opção para pessoas com restrições de açúcar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!