1 pudim diet de baunilha preparado com 500 ml de leite desnatado
Cobertura - falso chantilly:
250 g de ricota fresca peneirada
1 copo e 1/2 de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de adoçante em pó
20 gotas de essencia de baunilha
Modo de Preparo
Após bater as claras em neve na batedeira juntar os outros ingredientes da massa, delicadamente, à mão.
Assar o bolo em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Deixar esfriar.
Preparar o recheio, levando o pudim e o leite ao fogo até engrossar como um mingau.
Cortar o bolo ao meio e rechear com esta mistura.
Bater a cobertura num processador ou liquidificador e cobrir todo o bolo.
Levar para geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Por não levar açúcar este bolo não irá crescer muito, porém a textura da massa fica bem macia e a cobertura dá um sabor especial e deixa o bolo molhadinho.
Além disso é um ótima opção para pessoas com restrições de açúcar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ROSANA NADAI
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].