Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 200 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de cebola picada (ou cebola média)
  • 100 g de bacon
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras de chá de água por 2 minutos, ou até obter um creme.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a lingüiça, bacon e o alho, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado.
  4. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e veja se precisa de sal.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até encorpar.
  6. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia.
  7. Retire e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Conheço essa receita tb, vcs podem fazer com batata ou cenoura que fica muito boa também.

  • Gostamos bastante e eu que nao sei cozinhar, fiz numa boa!!! vale a pena.

  • Muito fácil. troquei a mandioca por batata e acrescentei pimenta-do- reino, mas a receita ficou deliciosa também. Mesmo quem não tem experiência na cozinha consegue! No frio é uma ótima sugestão.

  • Fiz e todos aqui em casa gostaram. A receita rende, e se não fosse isso não daria, pq todos comeram e repetiram!! Adorei...

Ver mais