30min
Ingredientes (12 porções)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico 15 g
1 ovo
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água morna
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
4 colheres sopa de azeite
1 dente de alho
1 kg de tomate maduro
- Sem pele e sem semente picado
- 500 g de peito de frango temperado cozido e desfiado
100 g de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
1 gema
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, junte o fermento, diluído em um pouco da água morna, o óleo e o restante da água.
- 2
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
- 3
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- 4
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
- 5
Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos, misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
- 6
Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
- 7
Deixe esfriar, abra 2/3 da massa e coloque numa forma de 26cm de diâmetro.
- 8
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa pincele a gema, deixe descansar por 30 minutos.
- 9
Asse no forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até dourar.