Ingredientes (30 porções)
Calda
1 copo de suco de maracujá concentrado 1 maracujá 1 copo de água 1 copo e meio de açúcar 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Massa
150 g de margarina sem sal 2 ovos 1 copo de açúcar 3 copos de farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento químico 1 copo de suco concentrado de maracujá- 1 colher (sopa) margarina para untar
Modo de preparo
- 1
Comece pela calda.
- 2
Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá.
- 3
Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
- 4
A calda vai reduzir um pouco.
- 5
Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
- 6
Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
- 8
Unte uma forma redonda margarina. Arrume a massa na forma.
- 9
Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo 40 minutos.
- 10
Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.