Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosana
  • Imagem enviada por Fabio Tineu
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Calda:

    • 1 copo de suco de maracujá concentrado
    • 1 maracujá
    • 1 copo de água
    • 1 copo e meio de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

    Massa:

    • 150 g de margarina sem sal
    • 2 ovos
    • 1 copo de açúcar
    • 3 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento químico
    • 1 copo de suco concentrado de maracujá
    • 1 colher (sopa) margarina para untar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda.
    2. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá.
    3. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
    4. A calda vai reduzir um pouco.
    5. Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
    6. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
    7. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
    8. Unte uma forma redonda margarina. Arrume a massa na forma.
    9. Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo 40 minutos.
    10. Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não deu certo, joguei todo no lixo!

    • Parece ótimo, vou fazer hoje a tarde para ver o resultado.

    • Simplismente maravilhoso!!!

      • Oi Rosana, você já fez?

    • Com certeza esse bolo deve ser uma delícia, salvei no meu livro de receitas pois farei semana que vem... Parabéns, Fábio. Abraços

    Ver mais