30min
Ingredientes (6 porções)
500 g de espaguete 1/2 maço de brócolis 250 ml de leite 250 ml de água- 2 colheres de farinhya de trigo
5 colheres de óleo 5 dentes de alho amassados 1/2 caixa de creme de leite 1 tablete de caldo de galinha- 1 colher de sopa de glutamato monossódico
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe o brócolis retirando a pele dos talos, pique, aproveite também as folhas e junte com as flores e cozinhe com água e sal por uns 3 minutos, ou até que fique "al dente", escorra e reserve.
- 2
Cozinhe o macarrão como de costume e enquanto isso em outra panela coloque o óleo e frite os dentes de alho amassados, deixe dourar, acrescente o caldo de galiha, o leite, a água, dissolva a farinha num pouco de água e acrescente na panela, deixe engrossar, mexendo sempre.
- 3
Coloque o glutamato monossódico, se for necessário coloque o sal, acrescente o creme de leite e o brócolis, mexa e está pronto o molho.
- 4
Escorra o macarrão e acrescente o molho bem quente sobre a massa