Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Cintia Tavares de Lima Silveira
  • Imagem enviada por Simone de Melo Pereira
  • Imagem enviada por Kátia Maria Lopes Almeida
  • Imagem enviada por Regina Socoloski Izsak
  • Imagem enviada por adriana
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 344

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de pinga
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento no leite morno.
  2. Coloque todos os ingrediente em uma tigela e acrescente o fermento com o leite.
  3. Misture farinha de trigo até a consistência da massa, a pinga é para que fique mais seca sem muita gordura.
  4. Estique a massa, e recorte em triângulos, faça um pequeno corte no centro e vire a ponta por dentro do buraco.
  5. Depois de cortá-lo é só fritar. Polvilhe açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, alguém pode me informar quanto de farinha?

  • Eu gostaria que alguém comentasse sobre a quantidade de farinha que utilizou, pra receita ficar perfeita.

  • fiquei com duvidas na farinha, a cueca virada ficou simples sem acucar e dura muito seca nao sei o que houve

  • Qual o tamanho da colher de fermento?

  • Fiquei com dúvida na medida da farinha de trigo

  • Ficou mt bom, bem sequinha e rende bastante.

  • Tenho 12 anos vou fazer pra minha mae e ver se ela gosta

  • Fiz pela segunda vez. Fica muito bom. Pra quem tem dúvidas sobre o fermento é químico, o de bolo. Usei Xícara de chá para medir os ingredientes. Substitui a pinga por vinagre, usei o vinagre de álcool que é o tenho aqui.

  • Posso por água ao invés de leite

  • Posso trocar a margarina por óleo

Ver mais