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Macarrão ao molho de camarão com queijo

2 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de camarão descascado fresco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 200 ml de molho branco pronto
  • 1/2 lata de ervilha
  • 150 g de champignon
  • Pimenta calabresa
  • Manjericão
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo gouda ou gruyère ou emental
  • 400 g de macarão talharim (de preferencia caseiro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1/2 copo com leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 400 ml de água para ferver, quando a água estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, retire TODA a água e reserve.
  2. Enquanto você está preparando o molho, deixe uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão.
  3. Corte a cebola e o alho e reserve.
  4. Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar por 1 minuto, em seguida coloque o azeite de oliva, deixe esquentar e refoque a cebola e o alho, por uns 2 minutos.
  5. Em seguida adicione o camarão, a pimenta calabresa e o manjericão, deixe o camarão dourar um pouco, desligue o fogo e reserve.
  6. Corte o queijo gouda em quadrados pequenos e reserve.
  7. O queijo gorgonzola, você pode quebrar em pedaços pequenos com as mãos mesmo e reserve.
  8. Em uma panela coloque o molho branco pronto para esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
  9. Em seguida misture a maisena com o 1/2 copo com leite e adicione no molho. Quando estiver fervendo adicione o camarão que foi reservado, o champignon e a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, cuidando para não levantar fervura.
  10. Na metade do preparo do molho adicione os queijos, pois assim quando servir eles não estarão totalmente derretidos.
  11. Caso preferir o molho mais cremoso pode adicionar um pouco mais de leite com maisena, lembrando de misturar a maisena com o leite antes de adicionar ao molho.
  12. Feito isso o molho está PRONTO.
  13. Na panela com água que já está fervendo, adicione um fio de óleo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, isso leva cerca de 5 minutos, quando estiver pronto é só escorrer o macarrão e reservar.
  14. Para servir monte o prato com o macarrão e coloque o molho por cima. Para dar um toque especial, coloque pequenos pedacinhos de queijo gorgonzola por cima.

PELA WEB

Comentários

  • O queijo parmesão ralado faixa azul é o melhor de todos. Delicioso

  • Porque molho branco pronto e macarrão caseiro??? É mais fácil fazer i molho bra

  • Alguem me diga a calabresa é quanto ? Quero fazer essa receita hoje urgente

    • Não vai calabresa. Vai um tipo de Pimenta que É da espécie calabresa. É um tempero

  • Vou fazer o teste, vou fazer um jantar romantico so pra mim e meu marido amanha e vou fazer o teste com esse prato, espero que seja delicioso mesmooo rsrs

  • Delicioso!!!!!!!!!

  • Ideal para um jantar

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