• Entrar
  • Cadastrar
Polenta Frita da Rê
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Polenta Frita da Rê
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Polenta Frita da RêPolenta Frita da Rê@ Maria Renata
Polenta Frita da RêPolenta Frita da Rê@ Maria Renata
Icone flèche
Polenta Frita da Rê
Polenta Frita da Rê
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Renata
Por Maria Renata

Ingredientes (6 porções)

  • fubá3 copos de fubá
  • óleo1 colher de sobremesa de óleo
  • água2 litros e 1/2 de água
  • cebola1/2 cebola
  • Sal e alho a gosto para refogar
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • 200 g de carne moída (acém ou musculo)
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 copo de agua pequeno.
  • orégano secopitada de oregano
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão não cheio de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão colocar os temperos, cebola, alho, óleo e sal, logo colocar a água e depois fubá, mexer até engrossar.

  2. 2

    Depois tampar a panela e deixar por volta de 15 a 20 minutos.

  3. 3

    Depois dos 20 minutos despejar em uma forma media, untada com água e deixar esfriar bem.

  4. 4

    Depois de fria cortar em quadrados grandes.

  5. 5

    Enquanto isso colocar os temperos em uma panela e refogar a carne moída.

  6. 6

    Colocar extrato de tomate e água com um pouco de cheiro verde e orégano.

  7. 7

    Deixar engorossar e reservar o molho.

  8. 8

    Em uma outra panela pequena porem alta para não sujar o fogão de óleo, colocar o copo de óleo para fritar a polenta, colocar o quadrado de polenta no óleo quente e deixar dentro da panela até ficar com a casquinha bem dura.

  9. 9

    Não mexer enquanto frita para não rachar e encharcar.

  10. 10

    Depois de frito colocar 1/2 fatia de queijo e o molho de carne moída.

  11. 11

    Um prato muito crocante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.