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40min
Ingredientes (5 porções)
Para a polenta
- 2 xícaras (chá) de sêmola ou fubá
- 2 litros de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal
Para o molho de funghi
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, cortados em tiras (shiitake, shimeji, paris)
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Polenta:
Em uma panela grande, coloque o caldo de carne e deixe ferver.
- 2
Adicione o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame.
- 3
Cozinhe, sem parar de mexer, até que a polenta se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter. Sirva com o molho.
- 4
Molho de funghi:
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e mexa até murchar. Adicione o alho e frite até dourar.
- 5
Coloque Ponha os cogumelos e refogue até ficarem macios.
- 6
Em seguida, flambe com o conhaque. Quando o fogo acabar, regue com o vinho branco e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade. Retire do fogo e se desejar, salpique salsinha e cebolinha picadas.
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