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Polenta ao funghi
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Por Leticia

Ingredientes (5 porções)

Para a polenta

  • 2 xícaras (chá) de sêmola ou fubá
  • caldo de carne2 litros de caldo de carne
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • salSal

Para o molho de funghi

  • manteiga sem sal2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, cortados em tiras (shiitake, shimeji, paris)
  • conhaque4 colheres (sopa) de conhaque
  • vinho branco seco½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Polenta:

    Em uma panela grande, coloque o caldo de carne e deixe ferver.

  2. 2

    Adicione o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame.

  3. 3

    Cozinhe, sem parar de mexer, até que a polenta se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter. Sirva com o molho.

  4. 4

    Molho de funghi:

    Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e mexa até murchar. Adicione o alho e frite até dourar.

  5. 5

    Coloque Ponha os cogumelos e refogue até ficarem macios.

  6. 6

    Em seguida, flambe com o conhaque. Quando o fogo acabar, regue com o vinho branco e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade. Retire do fogo e se desejar, salpique salsinha e cebolinha picadas.

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