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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Para a polenta:

    • 2 xícaras (chá) de sêmola ou fubá
    • 2 litros de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • Sal

    Para o molho de funghi:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, cortados em tiras (shiitake, shimeji, paris)
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    • Sal e pimenta

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Em uma panela grande, coloque o caldo de carne e deixe ferver.
      2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame.
      3. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a polenta se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter. Sirva com o molho.

      Molho de funghi:

      1. Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e mexa até murchar. Adicione o alho e frite até dourar.
      2. Coloque Ponha os cogumelos e refogue até ficarem macios.
      3. Em seguida, flambe com o conhaque. Quando o fogo acabar, regue com o vinho branco e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade. Retire do fogo e se desejar, salpique salsinha e cebolinha picadas.

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