Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geleia de mexerica cherosinha

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 10 mexericas
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque as mexericas, separando as cascas de 2 delas, lave-as bem e corte em tirinhas finas.
  2. Cortar os gomos ao meio e retire as semente e as partes brancas da mexerica.
  3. Cortar em pedacinhos todos os gomos das 10 mixiricas.
  4. Colocar numa panela as mixieicas picadas, as tirinhas de cascas e o açúcar.
  5. Cozinhar o doce mexendo sempre até que o doce se solte um pouco nos lados da panela.
  6. O doce pode ser usado em carnes brancas, como molho doce, em bolos e pães.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz mas sem as cascas, acrescentei um pedacinho de gengibre ralado e ao invés do açucar normal, usei o mascavo!Ficou delicioooooosa!

  • Eu fiz, e colocar as cascas de 2 mexiricas deixou meio amargo o doce com um gosto muito forte, infelizmente bem dificil de saborear, vou fazer novamente e colocar apenas as cascas em tirinhas de uma mexirica só e volto pra dizer se deu certo. :)

Ver mais