Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoles de presunto e queijo

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Brito
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher ( sopa) de margarina
  • 4 xícaras ( chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 300 g de presunto bem picado ou ralado grosso
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque sobre uma superficie lisa e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes. Sove a massa, abra com um rolo e corte em circulos com a boca de um copo ou um cortador.
  4. Coloque um pouco do recheio no centro de cada circulo e dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente por uns 10 minutos ou até dourar.
  5. Escorra em papel toalha e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Oi posso trocar o presunto por mortadela?

  • voce precisa mesmo usa farinha de rosca nao pode usa a farinha de trigo ?

    • Oi Lucas, tudo bom? Nessa receita é necessário utilizar os dois, tanto a farinha de rosca quanto a farinha de trigo. :)

  • muito bom fiz hoje fico fofinho, dica deu em media 30 Risoles pequenos outra dica polvilha farinha por baixo para não grudar se quizer congela por separados um do lado do outro e por filme plástico para não grudar

  • Nossa muiito bom faço direto em casa

  • Essa massa serve para coxinha tbem?

    • Sim Serve!

  • Eu posso congelar o risole? Passo na farinha de rosca e congelo?

    • Sim pode congelar. Faça todo o processo mas no lugar de fritar congele.

  • Provei uma vez e amei . Mas com outro tipo de queijo : Queijo Bola . Fica muito bom também . Dica Básica : também fica bom inventar novos recheios .

  • Adorei a receita,muito boa massa leve e muito saborosa...fiz no lanche da tarde meus filhos e mariado lambeu os dedos!!!

Ver mais