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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia (ou outra posta branca, como pescada)
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 a 3 batatas
  • Alcaparras
  • Azeitona preta picada
  • Salsinha
  • Repolho verde
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e limão

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia (ou outra posta branca) com sal e suco de limão, a gosto;
  2. Reserve, na geladeira.
  3. Pique as cebolas e os tomates em rodelas não muito espessas, reserve.
  4. Pique um maço de salsinha e reserve.
  5. Cozinhe as batatas de modo a não ficarem muito cozidas e reserve,
  6. Pique azeitona preta (1/2 xícara de chá) e reserve.
  7. Separe 1/2 xícara de chá de alcaparras e reserve.
  8. Fervente 4 a 5 folhas de repolho verde, até estarem ligeiramente cozidas e reserve.
  9. Monte a forma de refratário na seguinte ordem: disponha uma camada de cebola e uma sobreposta de tomate, Coloque o peixe já temperado, disponha novas camadas de cebola e tomate, nesta ordem.
  10. Disponha as batatas cozida cortadas em rodelas sobre o tomate, coloque de forma distribuída a azeitona preta e a alcaparra.
  11. Salpique a forma com salsinha, a gosto.
  12. Regue com azeite de oliva extra-virgem, a gosto.
  13. Cubra toda a forma com as folhas de repolho verde já ferventadas.
  14. Revista a forma com papel alumínio e coloque para assar em fogo brando por cerca de 20 minutos.
  15. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos (dependendo da quantidade de caldo que se formou).
  16. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Ainda não esta pronta, ms deu muiiiiiito caldo....ja tem 40 minutos de forno sem papel alumínio e o caldo não seca...

  • Excelente. Substituí o repolho por berinjela e a batata por banana. Ficou uma delícia!!!!!!!!

  • Ficou divino, muito bom mesmo, aqui em casa só não usamos o repolho!

  • muito facil de fazer,ficou super saboroso esse peixe,parabens e obrigada por compartilhar essa maravilha.

    • Legal. Se você quiser o peixe mais crocante, enxugue, antes de temperar, com papel toalha.

  • Rápida e saborosa!

    • Boa noite cyntia.o peixe para nao soltar muita agua vc secou ele com papel

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