• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de carne seca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lizandra Franco Costa

Ingredientes (15 porções)

  • carne-seca1 kg de carne seca
  • farinha de trigo500 g de farinha de milho
  • farinha de trigo250 g de farinha de mandioca
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • cenoura2 cenouras
  • cebola2 cebolas
  • margarina2 colheres de margarina
  • óleo4 colheres de óleo de soja
  • caldo de legumes1 envelope de sazón

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne seca em pedaços e leve para ferver.

  2. 2

    Depois jogue a água, coloque outra água, deixe ferver, escorra a água, leve a carne para cozinhar em panela de pressão por uns 20 minutos, ou até que fique macia para desfiar.

  3. 3

    Desfie a carne seca e reserve, pique o cheiro verde, a cebola e rale a cenoura e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grossa e bem grande derreta a margarina, coloque o óleo e adicione a cebola, deixe murchar, coloque a carne, a cenoura, o cheiro verde, o sazón e mexa, acrescente as farinhas e mexa para os ingredientes se agregarem, desligue o fogo e está pronta a farofa.

Informações adicionais

Obs.: Se ficar muito seca pode aumentar a quantidade de óleo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.