45min
Ingredientes (15 porções)
1 kg de carne seca 500 g de farinha de milho 250 g de farinha de mandioca 1/2 maço de cheiro verde 2 cenouras 2 cebolas 2 colheres de margarina 4 colheres de óleo de soja 1 envelope de sazón
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a carne seca em pedaços e leve para ferver.
- 2
Depois jogue a água, coloque outra água, deixe ferver, escorra a água, leve a carne para cozinhar em panela de pressão por uns 20 minutos, ou até que fique macia para desfiar.
- 3
Desfie a carne seca e reserve, pique o cheiro verde, a cebola e rale a cenoura e reserve.
- 4
Em uma panela grossa e bem grande derreta a margarina, coloque o óleo e adicione a cebola, deixe murchar, coloque a carne, a cenoura, o cheiro verde, o sazón e mexa, acrescente as farinhas e mexa para os ingredientes se agregarem, desligue o fogo e está pronta a farofa.
Informações adicionais
Obs.: Se ficar muito seca pode aumentar a quantidade de óleo.