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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pimenta
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de água
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Doure muito bem o lagarto no azeite quente por 30 minutos.
  2. Junte o alho, a cebola, o louro e depois acrescente o caldo de carne, a pimenta, o tomate, o vinho e a água (quente).
  3. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e leva para gelar por 2 horas, fatie com uma faca bem afiada.

Molho:

  1. Junte ao molho que sobrou na panela, 2 pimentões americanos, 1 cebola picada à juliana, deixe ferver e retire do fogo, junte as azeitonas verdes, pretas, alcaparras e cheiro verde, intercalando com a cerne fatiada (em escabeche).
  2. Leve à geladeira, sirva bem gelada.

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