Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de panela de pressão

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Uana Cavalcante
  • Imagem enviada por Gleyce Dornelas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • Azeite
  • 2 xícaras de água
  • 200 g de calabresa picadas
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitonas cortadas
  • Alho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão desligada o azeite, o alho, a calabresa, o milho, a cenoura, as azeitonas, o arroz, a água, o creme de leite e o sal.
  2. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: A calabresa pode ser substituída por carne de sol, peito de frango etc.

PELA WEB

Comentários

  • Só nao usaria arroz parabolizado, nao se faz risoto com esse arroz. Até o branco comum é melhor...

  • Amei! Deus super certo

  • Receita muito boa! O aspecto final do creme de leite ficou um pouco “qualhado”... Mas finalizei com requeijão e ficou ótimo!

  • Acabei de fazer e ficou ótimo!!!

  • Mas ele cozinha sem agua.???

    • Mais vai agua na receita

    • Na receita está escrito 2 xícaras de água

  • maravilhosa essa receita!

  • ainda não fiz mas posso colocar carne moída e extrato de tomate?

  • Fiz sem acreditar muito e me surpreendi!!! Ficou maravilhoso!!! Utilizei o arroz arbóreo e refoguei o alho, cebola e calabresa antes de colocar o restante dos ingredientes, fechar a panela e esperar... Fica muito bom! Farei novamente!

  • Fiz uma vez em casa e fez muito sucesso... Agora toda vez que preciso fazer alguma coisa rápida nem preciso pensar!!

  • achei essa receita super... muito boa mesmo.

Ver mais