Forma ou refratário untado com azeite, salpicado com farinha de rosca
Modo de Preparo
Passe limão na dobradinha para limpá-la, retirando toda a gordura.
Para ferver use apenas água. Faça isso 2 vezes para que fique bem limpo e cozido.
Podes usar a panela de pressão mas cuide para não ficar cozida demais a dobradinha (mais ou menos 1 hora ao todo).
Com a dobradinha cozida corte em tirinhas e passe no moedor de carnes (aquele antigo da vovó se possível).
Junte então a ela 1/3 de xícara de azeite.
Reserve.
Faça um molho com pouco azeite fritando a cebola,acrescente o tomates, e os temperos a gosto (é um molho de tomates, mas não coloque a ervilha, ela vem depois).
Reserve.
Bata os ovos levemente.
Junte com a dobradinha reservada, coloque o molho já feito, a farinha , o leite e a ervilha.
Junte tudo e faça uma mistura levemente pastosa (molinha, não pode ficar caldo). Leve ao forno para gratinar, assim que dourar por cima esta pronto.
Depois de assado pode cobrir com maionese se quiser. Servir com arroz branco e salada verde ao gosto de cada um.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Theresa A. Gonçalves
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