Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife ao molho de alcaparras

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Clauvin Nascimento
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 frasco pequeno de alcaparras
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com o alho amassado e sal a gosto.
  2. Em uma frigideira frite os bifes utilizando uma colher de azeite e separe.
  3. Na mesma frigideira adicione a outra colher de azeite e frite a cebola em fogo brando até que fique transparente.
  4. Adicionar um pouco de água (pouco menos de meio copo), o requeijão e as alcaparras.
  5. Mexa até ferver.
  6. Despeje o molho sobre os bifes em uma travessa.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Esse prato pode ser feito para servir como aperitivo, neste caso, apenas corte os bifes em tiras antes de fritar e sirva com pedaços de pão.

PELA WEB

Comentários

  • Preparei esta receita para almoçar com minha esposa. Gostamos muito! Vale a pena! As alcaparras são um toque perfeito neste molho!

  • Parece bom...vou experimentar!

  • Hummm ficou bom.

Ver mais