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Lanche de forno de atum - tudo de bom

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma
  • 2 latas de atum ralado (sem tempero)
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 vidro de maionese
  • 1/2 copo de leite
  • Noz-moscada ou pimenta-do-reino
  • Salsinha e cebolina a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário de vidro com manteiga. Reserve.
  2. Tire o excesso de óleo do atum ralado e coloque em um refratário. Junte a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal.
  3. Acrescente a maionese aos poucos até formar um creme homogêneo.
  4. Tire as bordas do pão de forma (se preferir) e enfileire os pães um do lado do outro e um de frente para outro até cobrir o fundo da assadeira ou refratário de vidro - eles devem estar bem grudadinhos um nos outros.
  5. Coloque em um copo o leite e misture com um pouco de noz-moscada ou pimenta-do-reino e regue os pães (é para molhar só um pouquinho, faça isso com uma colher para ter um melhor resultado).
  6. Com uma colher aplique a primeira camada do creme de atum até cobrir todos os pães e em seguida uma camada de mussarela.
  7. Monte outra camada com os pães de forma e repita o procedimento.
  8. Para finalizar a última camada, se não sobrar o creme de atum para finalizar (depende da quantidade que você colocar nas camadas anteriores), passe maionese por cima dos pães e cubra só com a mussarela.
  9. Leve ao forno e assim que derreter o queijo está pronto para servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Geramente monto esse lanche numa forma que caiba aproximadamente quatro fatias de pão de forma um do lado da outra e uma de frente para outra, ou seja, oito fatias por camada. Assim consigo montar um lanche de três camadas para não ficar muito fininho.

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