Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com frutas secas e cebolas caramelizadas

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Stabile
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral ou integral orgânico
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos
  • 8 colheres (sopa) de uva passa preta
  • 8 colheres (sopa) de uva passa branca
  • 8 ramos de salsa lavados e picados

Modo de Preparo

  1. Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque.
  3. Reserve.
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  5. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas passas.
  6. E desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz esta receita no natal ficou perfeito maravilhoso

Ver mais