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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 kg de rabada
  • 4 cebolas medias
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 molho cheiro verde
  • 2/4 tablete de manteiga sem sal gelada
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 molho de agrião
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 400 g de arroz arbóreo
  • Água

Modo de Preparo

    Para rabada:

    1. Retire o excesso de gordura da rabada, tempere com 2 dentes de alho socados. Coloque a rabada em uma panela de pressão, deixe selar.
    2. Acrescente duas cebolas inteiras e água. Deixe cozinhar por uma hora e meia ou até que esteja soltando do osso.
    3. Coloque na geladeira por duas horas para retirar o excesso da gordura. Reserve o caldo (se quiser mais sabor bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho). Desfie a rabada, reserve.
    4. Corte duas cebolas e três dentes de alho bem picados, pique o cheiro verde, reserve.

    Agrião:

    1. Depois de bem lavado, separe as folhas dos talos. Reserve as folhas e pique o talo bem fininho, desprezando as extremidades mais duras, reserve.
    2. Em uma panela coloque três colheres de azeite e refogue a cebola e o alho , quando estiver bem douradinho acrescente o tomate, o talo do agrião picadinho e metade do cheiro verde, refogue mais um pouco e acrescente o arroz, refogue um pouco e comece a adicionar o caldo da rabada, corrija o sal e pimenta e acrescente a rabada, regando com o caldo até dar o ponto, se necessário adicione um pouco de água. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o parmesão, as folhas do agrião, a manteiga e misture, para finalizar coloque o restante do cheiro verde e regue com o restante do azeite, misture e sirva bem quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é sensacional!!! Pode seguir a risca que dá certo. Parabéns!

    • Fiz hj a receita....perfeito....ameiiii....so nao usei o agriao....

    • Boa noite, Alessandra! Qual o objetivo de colocar as duas cebolas inteiras cozinhando na pressão com a carne? Obrigada!

    • Por favor continue postando receitas!! O seu jeito de postar parece delicioso logo de cara!! Sobre o prato ....com essa quantidade de coisa boa misturada é só ter cuidado que fica boa demais Vou fazer e vou colocar aqui Valeu

      • obrigada

    • Bom, não sou seguir receitas "ao pé da letra", mas essa eu segui e recomendo. Excelente! Só uma dica: como todo arroz, abaixa o fogo (bem baixinho) e de uma mexida de vez em quando para não grudar no fundo. ;)

    • Tem receitas que só ao ler sabe-se que é boa. Vou fazer com certeza.

    • Apesar de assustar pela rabada, o risoto fica maravilhoso e relativamente leve. Perfeito se acompanhado com uma salada de rúcula e tomates maduros... Recomendo a todos...

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