Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com coco verde

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por NADIA
  • Imagem enviada por NADIA
  • Imagem enviada por NADIA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa cheia de fermento para bolo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 cocos verdes que tenham uma polpa quase dura
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de leite de coco

Calda para regar:

  • 5 colheres sopa de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite comum
  • 5 colheres de sopa de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Reserve.
  3. Bata a gema, o açúcar, a manteiga e margarina até formar um creme.
  4. Peneire a farinha para arar e coloque alternando com os 2 leites misturados, até obter uma massa homogênea.
  5. Adicionar a clara em neve com uma espátulas com muito cuidado.
  6. Coloque para assar, quando assado corte em 2 partes.

Primeiro recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate, a margarina, mexa até ficar um pouco consistente, quase a massa de brigadeiro, reserve.

Segundo recheio:

  1. Coloque no liquidificador o coco verde e o leite condensado, aos poucos, para a massa ficar consistente.
  2. Reserve.

Calda para regar:

  1. Misture todos os ingredientes.

Montagem:

  1. Regue a primeira parte do bolo, coloque primeiro o recheio de chocolate e depois o recheio de coco verde mais recheio de chocolate e a outra parte do bolo.
  2. Se quiser faça um chantilly e decore ao seu modo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!