Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de água morna
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Ponta de colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de nata
  • Raspa de 2 limões ou 1 laranja
  • Mais ou menos 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento de pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara não cheia de óleo

Farofa:

  • 2 xícaras de açucar fino
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina temperatura ambiente
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque mais ou menos 1 litro de água morna, açúcar e o sal, o óleo, 2 ovos, a nata, a raspa dos limões, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Amasse tudo muito bem com as mãos, caso a massa fique muito dura acrescente aos poucos mais água para massa ficar mole no ponto de bater bem com a mão (este é o segredo para a massa ficar saborosa).
  3. Deixar a massa crescer por 30 minutos, bata novamente bem a massa com as mãos para colocar na forma.
  4. Pode usar uma colher de pau.

Farofa:

  1. Colocar o açúcar, a farinha de trigo e a margarina em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa homogênea.
  2. unte a forma grande com óleo, coloque a massa bem estendida com a colher.
  3. Salpicar a canela por cima e depois colocar a farofa.
  4. Asse em fogo médio a alto por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!