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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 1/2 kg de camarão rosa
  • 1 kg de aipim
  • 4 cebolas media
  • 8 tomates medio
  • 2 limões
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde
  • 1/2 pimenta de cheiro
  • 500 ml de leite de coco
  • azeite extra virgem
  • azeite de dende
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o camarão e tempere com os limões, sal, pimenta-do-reino e o alho.
  2. Reserve.
  3. Ferva as cascas e cabeça do camarão e reserve a água.
  4. Coloque o aipim para cozinhar na água das cascas do camarão, se for necessário adicione mais água, até cobrir o aipim.
  5. Coloque 2 cebolas em rodelas para cozinhar junto.
  6. Não jogue essa água fora!
  7. Bata no liquidificador os tomates e o pimentão e reserve.
  8. Bata o aipim cozido, com a sua própria água, a pimenta de cheiro, o creme do tomate e 250 ml de leite de coco.
  9. Faça isso aos poucos, aipim, água do tomate, leite de coco, reserve.
  10. Em uma panela grande coloque as 2 cebolas raladas com azeite extra virgem, uma quantidade que cubra a cebola, frite-a até que fique macia.
  11. Jogue os camarões, frite-os ate que eles fiquem rosados.
  12. Jogue todo o creme no camarão, deve ficar um creme grosso, com o fogo baixo mexa para não grudar no fundo da panela, coloque o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto (cuidado, o azeite de dende é muito forte, vai provando para ver o seu gosto).
  13. Quando começar a ferver jogue o cheiro verde e desligue o fogo.
  14. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • OTIMA RECEITA!!!!

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