Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba
  • 350 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as jabuticabas e retire qualquer talo ou folha que tiver nelas.
  2. Coloque as jabuticabas em uma panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo até ficarem cozidas e começarem a abrir.
  3. Em seguida, retire o caroço das jabuticabas e as bata no liquidificador (é importante retirar todos os caroços, para não ficar com gosto amargo).
  4. Leve novamente ao fogo as jabuticabas batidas no liquidificador e adicione aos poucos o açúcar, mexa até engrossar e ficar em ponto de geleia.
  5. Para fazer uma geleia de jabuticaba com um sabor mais leve, adicione açúcar à água que utilizou para cozinhar as jabuticabas, leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de geleia.

PELA WEB

Comentários

  • Li todas as principais receitas, essa é a mais didática e o resultado ficou ótimo, 1 kg de fruta da 900 grs de geléia! Aprovado!

  • Muito bem explanado, coisa que nenhuma das outras receitas esclareceram! Irei fazer!

Ver mais