• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Banana Especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rose Russani

Ingredientes (6 porções)

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • 200 g de biscoito de banana com canela (Bauduco)
  • 2 ovos,canela p polvilhar 1 colher de açucar,essência de baumilha
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • amido de milho1 colher de sopa cheia de maizena
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 7 bananas nanicas cortadas em rodela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador o biscoito até virar pó.

  2. 2

    Em uma tigela acrescente o pó com a margarina derretida e sove até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre uma forma com uma camada fina e reserve na geladeira.

  4. 4

    Não acrescente açúcar pois o biscoito já é bem doce.

  5. 5

    Creme:

    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de maizena gotas de essência baunilha, acenda o fogo e mexa até formar um creme.

  6. 6

    Depois de pronto adicione o creme de leite.

  7. 7

    Bata as 2 claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar.

  8. 8

    Montagem:

    Na massa reservada coloque metade do creme e metade das bananas em rodelas.

  9. 9

    Depois o restante do creme e da banana.

  10. 10

    Por último acrescente as claras, polvilhe canela em pó e coloque no forno aquecido 10 minutos antes por 7 minutos, deixe esfriar, sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.