Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta fácil de creme de cebola

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 ml de leite
    • 3 ovos (grandes ou 4 pequenos)
    • 100 ml de óleo de soja
    • 1 pacote de creme de cebola (uso culinário)
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 200 g de apresuntado ralado ou cortado em cubinhos
    • 200 g de mussarela ralada ou cortada em cubinhos
    • 1 tomate picadinho
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador bata rapidamente o leite, o óleo, os ovos.
    2. Em uma tigela grande despeje esses ingredientes batidos.
    3. Em seguida acrescente o creme de cebola e mexa um pouco (até dissolver).
    4. Depois coloque a farinha aos poucos, o ponto da massa é o ponto de massa de bolo de fubá (nem líquida demais nem "pesada" ).
    5. Acrescente então uma pitadinha de sal, não precisa ser muito porque o creme de cebola já é salgado, por último coloque o fermento em pó.
    6. Em uma assadeira retangular média untada, coloque um pouco da massa, sobre ela todo o recheio (deixe a musssarela, o presunto, o tomate e o orégano já misturados em uma tigela), em seguida o restante da massa.
    7. Não faz mal se não cobrir tudo, espalhe o que der com uma espátula ou colher.
    8. Em seguida leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

    Informações Adicionais

    • O recheio aqui apresentado é uma opção fácil e barata, mas você também pode variar colocando peito de frango desfiado com milho e catupiry, atum com azeitona e salsinha, palmito com queijo e seleta de legumes, brócolis com molho branco. Enfim, pode colocar o que você gostar! É uma massa bem versátil e saborosa!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!