Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa Vilela
  • Imagem enviada por Vanessa Vilela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de limão ou raspa de limão
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de cubinhos de abacate maduro
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

    Cobertura:

    • ½ litro de creme de leite fresco
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de castanhas de caju (sem sal) picadas no liquidificador
    • Cerejas para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Ponha no liquidificador o leite e o abacate e bata-os na velocidade máxima por 30 segundos, obtendo um creme. Retire-o e reserve.
      2. Também no liquidificador e na mesma velocidade bata os ovos, o açúcar e a manteiga, por 4 segundos. Reserve.
      3. Em uma tigela, ponha farinha de trigo peneirada com o fermento e acrescente, alternadamente, as duas misturas já batidas e reservadas.
      4. Mexa bem após cada adição.
      5. Bata bastante, com uma colher de pau, até conseguir um creme homogêneo.
      6. Derrame-o numa forma untada e polvilhada com a farinha de trigo e asse em forno médio (175ºC) durante 45 minutos.
      7. Depois de frio, recheie-o e decore-o com chantilly, castanhas picadas e cerejas.

      Chantilly:

      1. Coloque tudo no liquidificador e ligue-o em alta velocidade durante 30 segundos. Diminua a velocidade e deixe bater por mais 1 minuto e 30 segundos.
      2. Cuidado para que não passe do ponto e vire manteiga.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não dá para acreditar, fiz o bolo hoje para experimentar, e tive que jogar fora, é impressionante como fica amargo.

      • Eu estou tentando enviar a foto, mais n.consigo

      • adoorei,maraaaaa!

      Ver mais