800 g de filé de peixe, pode ser tilápia, salmao, tanto faz
Suco de 3 limões
3 dentes grandes de alho picados
Azeite de oliva extra virgem
Pimenta-do-reino
Sal grosso
4 batatas médias em fatias
Modo de Preparo
Primeiro temos que deixar o peixe marinando por no mínimo 12 horas, para isso utilize um pote com tampa, forre o fundo com os filés.
Coloque 1 pitada de pimenta junto do suco de limão, disponha o tempero da seguinte forma por cima dos filés: o alho bem picadinho, o limão, o sal grosso, e por fim o azeite.
Na hora de assar, forre o fundo de um refratário com as batatas, coloque o peixe e o caldo da marinada, tampe com papel alumínio.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos, retire o alumínio e deixe os filés dourarem e o caldo secar.
É uma receita simples, mas para dar uma sofisticada, acompanhe com arroz branco, uma salada verde, com um bom vinho branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Otavio Giglio
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