Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • Use a metade da casa do ovo e meça 6 metades de óleo
  • Farinha até dar o ponto

Calda:

  • 4 copos de açúcar
  • 3 1/2 copos de água
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa.
  2. Faça cordões de aproximadamente 10 cm, dê uma volta, fazendo um nó com o cordão, corte a sobra.
  3. Faça isso com toda a massa, deixe crescer até o bolinho dobrar de tamanho.
  4. Coloque para crescer sobre uma toalha de mesa, depois cubra com vários guardanapos, para ficar bem aquecido, assim o crescimento será mais rápido.
  5. Quando os bolinhos estiverem crescidos, aqueça o óleo para fritar, não deixe muito quente para que os bolinhos não fiquem crus.
  6. Frite bem os bolinhos em fogo baixo para pegarem cor e para cozinharem.
  7. Em uma panela coloque os ingredientes para a calda, deixe ferver.
  8. Frite os bolinhos e em seguida passe-os na calda, coloque em um refratário.

Informações Adicionais

  • Dica: se a calda engrossar ou cristalizar conforme os bolinhos forem passados, e só ligar o fogo e crescentar um pouco de água a calda, deixar ferver e desligar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!