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Lasanha de berinjela com ricota

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
  • 3 xícaras (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 1/2 xícara (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
  • 2 claras
  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras (440 g)demolho de tomate refogado
  • 8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º graus.
  2. Unte uma forma refratária coloque o vinho ou o caldo em uma panela e aqueça em fogo médio.
  3. Junte os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo.
  4. À parte misture a ricota com as claras e reserve corte as extremidades da berinjela, corte no sentido do comprimento em fatias espalhe a metade do molho no fundo da forma, cubra com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha.
  5. Por cima espalhe a mistura de ricota faça mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha.
  6. Cubra com o molho de tomate restante e polvilhe com queijo mussarela cubra com papel alumínio.
  7. Asse por 45 minutos, retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada.
  8. Retire do forno deixe descansar por 5 minutos sirva e bom apetite.

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