1 peito de frango grande cozido e desfiado grande ou carne desfiada
2 xicaras de grao de bico
1 xicara de lentilhas
1 xícara de macarrão compridinho para sopa
10 a 12 tomates grandes maduros ou molho de tomate pronto
1 xícara de farinha de trigo
Salsão
Coentro
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo de soja
2 caldos de carne
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango ou a carne, desfie e reserve.
Em uma panela de pressão esquente um pouco de óleo de soja e coloque bem picados o salsão, o coentro, a salsinha, pimenta-do-reino, 1 pitada de sal e o grão-de-bico.
Frite um pouco e coloque água para cozinhar na pressão uns 15 minutos.
Pegue os tomates, lave-os e descasque-os.
Cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficar um pouco mole.
Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água.
Se preferir use molho pronto cerca de 1 litro.
Quando o grão-de-bico estiver cozido acrescente esse molho de tomate na panela de pressão, junte o caldo de carne, o frango desfiado ou a carne e as lentilhas.
Coloque mais água, cerca de 1 litro.
Leve ao fogo para cozinhar as lentilhas.
Prove, se as lentilhas estiverem cozidas, faca uma papa com a farinha de trigo e água e despeje a sopa mexendo bem para engrossar.
Prove o sal e coloque o macarrão.
Depois que o macarrao estiver cozido a sopa está pronta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Elias !
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Deliciosa.
Bom de mais,coloquei frango em pedacos porque nao tinha o peito,otima sopa de inverno.Obrigado pr compartilhar!!!!!!
buona !!!
Deliciosa para a noite....