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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de café de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de leite
    • 2 colheres de sopa cheias de maisena
    • 6 gotas de essência de baunilha

    Chantilly:

    • 1 caixinha (200 ml) de chantilly da marca Amélia ou Vigor
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de morangos frescos
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 caixinha de gelatina de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firme.
      2. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar bem lentamente, sempre batendo.
      3. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos e mexendo sempre.
      4. Despeje em forma de tamanho médio untada (mais ou menos 30 cm de diâmetro) e leve para assar por 40 minutos.

      Creme:

      1. Misture bem todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      2. Retire do fogo e acrescente a essência. Despeje em cima da massa assada e deixe esfriar bem.

      Chantilly:

      1. Com a batedeira bata o chantilly com o açúcar até ficar bem firme e coloque sobre o creme com a massa.

      Cobertura:

      1. Lave bem e pique os morangos, acrescente o açúcar e mexa bem.
      2. Em seguida coloque os morangos picados por cima do chantilly e leve a torta à geladeira.
      3. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
      4. Quando ela estiver endurecendo, despeje sobre os morangos da torta e conserve a torta em geladeira.
      5. Quando a gelatina estiver firme a torta poderá ser servida.

      PELA WEB

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