Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com canela

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 a 7 bananas nanicas de tamanho médio maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de uva-passa sem semente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açucar cristal
  • 1 colher de sopa cheia de pó royal
  • 1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Colocar 5 bananas na bacia, amassar com um garfo (não deixar virar papinha, só quebrar a banana).
    2. Colocar 2 ovos, óleo, baunilha, canela e uvas passa.
    3. Mexer para misturar (não bater).
    4. Colocar açucar e farinha de trigo.
    5. Mexer (não bater).
    6. Dar o ponto com o leite. A massa deve ficar firme.
    7. Reserve.

    Cobertura:

    1. Colocar de 6 a 8 colheres bem cheias de açúcar e 2 colheres rasas de canela em pó (ficar marrom).

    Preparativos para assar:

    1. Untar com óleo e farinha de trigo duas formas médias com buraco no meio.
    2. Ligar o forno na temperatura média/média baixa (140º).
    3. Colocar o pó royal e o bicarbonato na massa, mexer.
    4. Colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos. Não deixe ficar muito escuro por cima.
    5. Após 35 minutos, retire o bolo do forno e faça furos para o calor entrar. Volte ao forno por mais 5 minutos.
    6. Após retirar o bolo do forno, desenforme-o ainda quente.
    7. Salpique a mistura de açucar e canela sobre o mesmo.
    8. Sirva e aprecie.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!