Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de açucar de baunilha
  • 1 colherzinha de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Primeiro bata os ovos com os açucares por 10 minutos até dobrarem de volume, demora um pouco para dar o ponto.
  2. Desligue a batedeira, junte o trigo e a fécula de batata delicadamente, o fermento em pó e a essência.
  3. Misture tudo, vai ficar uma massa bem lisa.
  4. Unte uma forma para pão de ló, forre com papel manteiga.
  5. Unte o papel manteiga e coloque a massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Enquanto assa prepare a calda.
  8. Ferva 1 xícara de açúcar refinado com 1 xícara de água, até derreter o açúcar, sem mexer.
  9. Esfriar e ao tirar o pão de ló do forno jogue essa calda em cima.
  10. Salpique todo ele com açúcar de confeiteiro.
  11. Deixe por 2 horas.
  12. Corte com cortadores ou a boca de um copo as bolachinhas e una uma na outra com doce de leite ou a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!