Ingredientes (20 porções)
Massa
6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar- 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa)de fermento em pó 1 pitada de sal 1 gelatina de limão 1 xícara (chá) de água fervente
Mousse
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de suco de limão 300 ml de chantilly- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor hidratada em 1/2 xícara de água e dissolvida
Ganache
300 g de chocolate branco 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolva a gelatina na água fervente.
- 2
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até dobrar de volume.
- 3
Acrescente o óleo misturando com um fouet o sal, alternando a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e a gelatina dissolvida.
- 4
Leve para assar em assadeira de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
- 5
Deixe esfriar um pouco, desenforme, corte em 3 fatias.
- 6
Mousse:
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, reserve na geladeira.
- 7
Hidrate e dissolva a gelatina.
- 8
Junte com o creme de limão e com com o chantilly batido.
- 9
Ganache:
Dissolva o chocolate e junte o creme de leite até ficar homogêneo.
- 10
Montagem:
Faça a montagem do bolo dentro da forma forrada com papel alumínio ou dentro de um aro.
- 11
1ª camada: bolo regado com uma calda neutra ou um suco de limão adoçado e um pouco fraco (como se fosse para beber).
- 12
2ª camada: uma camada fina de chantilly.
- 13
3ª camada: ganache.
- 14
4ª camada: raspa de chocolate branco.
- 15
5ª camada: mousse.
- 16
6ª camada: bolo novamente.
- 17
Repita até terminar as fatias de bolo (que serão 3).
- 18
Por fim mousse.
- 19
Deixe gelar de um dia para outro.
- 20
Desenforme em um prato de servir e decore com chantily e raspas de chocolate branco, cerejas e fatias bem finas de limão.