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Torta gelada de limão
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Torta gelada de limão
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Torta gelada de limãoTorta gelada de limão@ Vilmene Teixeira Frota
Torta gelada de limãoTorta gelada de limão@ Vilmene Teixeira Frota
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Torta gelada de limão
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Por Vilmene Teixeira Frota

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa)de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • gelatina de limão1 gelatina de limão
  • água1 xícara (chá) de água fervente

Mousse

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • suco de limão1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • chantilly300 ml de chantilly
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor hidratada em 1/2 xícara de água e dissolvida

Ganache

  • chocolate branco300 g de chocolate branco
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolva a gelatina na água fervente.

  2. 2

    Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até dobrar de volume.

  3. 3

    Acrescente o óleo misturando com um fouet o sal, alternando a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e a gelatina dissolvida.

  4. 4

    Leve para assar em assadeira de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada.

  5. 5

    Deixe esfriar um pouco, desenforme, corte em 3 fatias.

  6. 6

    Mousse:

    Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, reserve na geladeira.

  7. 7

    Hidrate e dissolva a gelatina.

  8. 8

    Junte com o creme de limão e com com o chantilly batido.

  9. 9

    Ganache:

    Dissolva o chocolate e junte o creme de leite até ficar homogêneo.

  10. 10

    Montagem:

    Faça a montagem do bolo dentro da forma forrada com papel alumínio ou dentro de um aro.

  11. 11

    1ª camada: bolo regado com uma calda neutra ou um suco de limão adoçado e um pouco fraco (como se fosse para beber).

  12. 12

    2ª camada: uma camada fina de chantilly.

  13. 13

    3ª camada: ganache.

  14. 14

    4ª camada: raspa de chocolate branco.

  15. 15

    5ª camada: mousse.

  16. 16

    6ª camada: bolo novamente.

  17. 17

    Repita até terminar as fatias de bolo (que serão 3).

  18. 18

    Por fim mousse.

  19. 19

    Deixe gelar de um dia para outro.

  20. 20

    Desenforme em um prato de servir e decore com chantily e raspas de chocolate branco, cerejas e fatias bem finas de limão.

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