250 g de linguiça defumada (pode ser calabresa, paio ou outro embutido defumado)
5 tomates maduros
300 g de quiabo
2 dentes de alho
3 cebolas
2 pimentões
2 batatas
50 g de manteiga
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
A maminha deve ser cortada em bifes com aproximadamente 5 cm contra as fibras.
É fácil, essa carne tem um formato retangular, basta cortar da ponta do triângulo para a base.
Linguiça, tomates, quiabos, cebolas, batatas, alho e pimentões devem ser cortados em pequenos pedados.
Em uma panela de pressão coloque a manteiga e assim que estiver quente adicione cebola, quiabo e pimentão.
Deixe refogar por 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e coloque água até 5 cm abaixo do nível que cobriria todos os ingredientes e tampe.
Após iniciar o barulho chato da panela de pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo médio e proto.
Informações Adicionais
Dicas: caso o molho esteja muito liquido deixe cozinhar em fogo médio sem tampa até que o molho fique mais denso.
Os legumes irão dissolver formando o molho, então podem ser cotados de forma grosseira, exceto o tomate, que para evitar que as casacas fiquem visíveis no molho, deve ser cordado em pequenos pedaços.
Sugestão: coloque em uma assadeira, cubra com fatias de queijo e leve ao forno por 5 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliano Boarão
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