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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,3 kg)
  • 250 g de linguiça defumada (pode ser calabresa, paio ou outro embutido defumado)
  • 5 tomates maduros
  • 300 g de quiabo
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2 pimentões
  • 2 batatas
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. A maminha deve ser cortada em bifes com aproximadamente 5 cm contra as fibras.
  2. É fácil, essa carne tem um formato retangular, basta cortar da ponta do triângulo para a base.
  3. Linguiça, tomates, quiabos, cebolas, batatas, alho e pimentões devem ser cortados em pequenos pedados.
  4. Em uma panela de pressão coloque a manteiga e assim que estiver quente adicione cebola, quiabo e pimentão.
  5. Deixe refogar por 3 minutos.
  6. Adicione os demais ingredientes e coloque água até 5 cm abaixo do nível que cobriria todos os ingredientes e tampe.
  7. Após iniciar o barulho chato da panela de pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo médio e proto.

Informações Adicionais

  • Dicas: caso o molho esteja muito liquido deixe cozinhar em fogo médio sem tampa até que o molho fique mais denso. Os legumes irão dissolver formando o molho, então podem ser cotados de forma grosseira, exceto o tomate, que para evitar que as casacas fiquem visíveis no molho, deve ser cordado em pequenos pedaços. Sugestão: coloque em uma assadeira, cubra com fatias de queijo e leve ao forno por 5 minutos.

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