Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vick Oliver
  • Imagem enviada por Altair Lopes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
    • 1 caixa e 1/2 de morangos maduros mas consistentes

    Cobertura:

    • 1 caixa de morangos fatiados
    • 1 caixa de chantilly em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem no liquidificador os ovos e o açúcar
      2. crescente o óleo e o leite, bata mais um pouco, coloque a farinha de trigo e por último acrescente o fermento em pó.
      3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno à 200º.

      Recheio:

      1. Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela.
      2. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.
      3. Com o creme pronto e consistente retire do fogo.
      4. Acrescente os morangos picados e reserve.

      Montagem:

      1. Ainda quente desenforme o bolo em um prato e divida em 2 partes com o auxílio de fio dental ou faca.
      2. O primeiro disco deve ser regado com meio copo americano de leite.
      3. Acrescente a ele todo o recheio.
      4. Coloque o outro disco com cuidado por cima e também regue-o com meio copo de leite.
      5. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e passe por todo bolo.
      6. Decore com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • uma dalícia

      Ver mais