Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 bananas nanicas médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e as bananas.
  2. Colocar a massa em uma tigela com as 2 xícaras de farinha de trigo e bater bem.
  3. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente.
  4. Colocar em forma untada e polvilhada com açúcar.
  5. Cortar 4 bananas no sentido do comprimento e por em cima da massa.
  6. Polvilhar mais açúcar.
  7. Forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu estava cansado (irritado) de comer bolo simples com banana, pois as massas que eu encontrava nunca tinham nada de banana, então resolvi pesquisar uma receita que tivesse a banana na massa e encontrei essa receita em 2008 ou 2009... e desde então todos são apaixonados nesse bolo! E isso me incentivou a cozinhar mais, hoje faço bolos por encomenda e sempre estou testando novas receitas, mas todos que me conhecem me pedem sempre o famoso Bolo de Banana, fiz algumas alterações: uso meia xícara de óleo e meia xícara de leite, polvilho a forma com açúcar e canela e faço uma cobertura de creme de canela, fica espetacular. Gostaria muito de conhecer a Márcia e agradecer à ela... espero que ela leia esse comentário.

  • Parece que vai ficar bom... Mas... Sinceramente 40min de forno a 220 graus nao deu bem pro bolo crescer ainda!!!!!! Vai gastar pelo menos 1:10

  • o meu no forno assando ficou lindo cresceu uma maravilha, mas depois muchou ficou orrivel..... buaaaa..

  • Josalba azevedo, gente super rápido,pratico,econômico, preparei o bolo e enquanto assava,arrumei a cozinha e pronto rapidinho!!! acabei de provar com um cafezinho tudo de bom!!!

  • Gente, fiz e ficou perfeito!

  • nossa acabei de fazer e está lindo e delicioso vou fazer mais vezes,e facil rapido e barato!!!!!!!!!!!

  • Acabei de fazer , todas as receitas de bolo de banana que eu sempre fiz nunca pediu para acrescentar banana na massa ,somente em cima como cobertura achei ótima assim o sabor da banana fica mais forte ao bolo.

  • Adorei a receita. Só fiz uma calda de açúcar e coloquei por baixo. Eu sou pessíma na cozinha e por incrível que parece acertei a receita.

  • Fiz a receita a noite, muito prática e rápida, o bolo ficou fofinho uma delicia o melhor bolo de banana que ja fiz tudo de bommmmmmmmm!

  • Vou fazer amanha parece ser bommmmmmmm

Ver mais