Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Paiva
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1kg e meio de peito de frango picadinho ou em tirinhas
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pimenta do reino
  • Meia xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 4 maçãs médias sem semente e sem casca, cortadas em fatias grossas
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e separe a metade.
  3. Em uma metade desse caldo dissolvido, dissolva a farinha.
  4. Frite o frango na manteiga
  5. Aqueça o conhaque numa concha, despeje sobre o frango e flambe (se você tem um fogão elétrico, isso pode ser um problema).
  6. Se não conseguir flambar, tudo bem, sem problemas!
  7. Acrescente as maçãs e o caldo de galinha dissolvido.
  8. Tampe e cozinhe em fogo brando por 35 minutos, verificando esporadicamente e acrescentando água quente quando estiver secando.
  9. Acrescente o caldo de galinha com a farinha dissolvida.
  10. Cozinhe tampado por mais 10 minutos e sirva numa travessa aquecida.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita fica muito boa! A combinação de frango com maçã, na minha opinião é perfeita! O sabor é adocicado e leve, uma delícia!

  • Não foi uma boa ideia combinar frango com maçã...

  • Para quem gosta de sabor adocicado misturado com o salgado, está receita é muito boa, fiz uma pequena porção (1 pessoa) e adorei.

Ver mais