Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andreia Iyamah
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 brócolis separado em ramos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de mussarela picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar. Adicione a farinha de trigo e retire do fogo.
  3. Aos poucos acrescente o leite, sem parar de mexer até incorpar bem.Tempere com sal e noz-moscada, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
  4. Desligue, adicione o creme de leite e a mussarela. Em um refratário coloque a metade do creme branco, o brocolis cozido e o restante do creme branco.
  5. Por cima coloque os ovos batidos e salpique o parmesão.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa e facil de fazer. Acrescentei paprica doce no tempero e diversifiquei o queijo. Ficou otimo!

  • Amei ficou perfeito esse prato!

  • Amo fazer essa receita! é maravilhosa :D

Ver mais