• Entrar
  • Cadastrar
Brócolis ao molho branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Brócolis ao molho branco
Assistir : Brócolis ao molho branco Video 1 de 1
Brócolis ao molho brancoBrócolis ao molho branco@ Andreia Iyamah
Icone flèche
Brócolis ao molho branco
Brócolis ao molho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de sabrina
Por Sabrina

Ingredientes (4 porções)

  • 1 brócolis separado em ramos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola picada
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo mussarela1/2 xícara de mussarela picada
  • ovo2 ovos batidos
  • queijo parmesão ralado1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.

  2. 2

    Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar. Adicione a farinha de trigo e retire do fogo.

  3. 3

    Aos poucos acrescente o leite, sem parar de mexer até incorpar bem.Tempere com sal e noz-moscada, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.

  4. 4

    Desligue, adicione o creme de leite e a mussarela. Em um refratário coloque a metade do creme branco, o brocolis cozido e o restante do creme branco.

  5. 5

    Por cima coloque os ovos batidos e salpique o parmesão.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.