• Entrar
  • Cadastrar
Carne com vinho tinto seco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Carne com vinho tinto seco
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Carne com vinho tinto secoCarne com vinho tinto seco@ Cristina Almeida
Carne com vinho tinto secoCarne com vinho tinto seco@ Kellen Jennifer
Icone flèche
Carne com vinho tinto seco
Carne com vinho tinto seco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Almeida

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg de carne (patinho, coxão mole etc)
  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cenouras cortadas em tirinhas
  • cebola1 cebola picada
  • coentroCoentro a gosto picado
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou carne
  • água2 xícaras (chá) de água
  • alho3 dentes de alho amassados
  • Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em quadradinhos.

  2. 2

    Tempere a carne com o alho, o cominho, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.

  3. 3

    Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e logo em seguida coloque a carne e deixe dourar.

  4. 4

    Depois coloque 1 xícara de água, 1/2 xícara do vinho tinto seco, 1 tablete de caldo de picanha e a cebola.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe pegar pressão por aproximadamente 5 a 7 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.

  6. 6

    Depois destampe a panela e acrescente a cenoura, mais 1 xícara de água e a outra metade da xícara de vinho.

  7. 7

    Tampe novamente e deixe pegar pressão por mais 5 minutos.

  8. 8

    Passado o tempo destampe a panela, acrescente o creme de leite e o coentro e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.