Ingredientes (5 porções)
- 1/2 kg de carne (patinho, coxão mole etc)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cenouras cortadas em tirinhas
- 1 cebola picada
- Coentro a gosto picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 tablete de caldo de picanha ou carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 dentes de alho amassados
- Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- 1
Corte a carne em quadradinhos.
- 2
Tempere a carne com o alho, o cominho, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- 3
Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e logo em seguida coloque a carne e deixe dourar.
- 4
Depois coloque 1 xícara de água, 1/2 xícara do vinho tinto seco, 1 tablete de caldo de picanha e a cebola.
- 5
Tampe a panela e deixe pegar pressão por aproximadamente 5 a 7 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- 6
Depois destampe a panela e acrescente a cenoura, mais 1 xícara de água e a outra metade da xícara de vinho.
- 7
Tampe novamente e deixe pegar pressão por mais 5 minutos.
- 8
Passado o tempo destampe a panela, acrescente o creme de leite e o coentro e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.
- 9
Desligue o fogo e sirva em seguida.