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Carne com vinho tinto seco
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@ Cristina Almeida
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C
Por Cristina Almeida

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg de carne (patinho, coxão mole etc)
  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cenouras cortadas em tirinhas
  • cebola1 cebola picada
  • coentroCoentro a gosto picado
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou carne
  • água2 xícaras (chá) de água
  • alho3 dentes de alho amassados
  • Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em quadradinhos.

  2. 2

    Tempere a carne com o alho, o cominho, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.

  3. 3

    Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e logo em seguida coloque a carne e deixe dourar.

  4. 4

    Depois coloque 1 xícara de água, 1/2 xícara do vinho tinto seco, 1 tablete de caldo de picanha e a cebola.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe pegar pressão por aproximadamente 5 a 7 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.

  6. 6

    Depois destampe a panela e acrescente a cenoura, mais 1 xícara de água e a outra metade da xícara de vinho.

  7. 7

    Tampe novamente e deixe pegar pressão por mais 5 minutos.

  8. 8

    Passado o tempo destampe a panela, acrescente o creme de leite e o coentro e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva em seguida.

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