• Entrar
  • Cadastrar
Terrine Vegetariana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Genevieve

Ingredientes (10 porções)

  • 1 berinjela grande (ou 2 médias)
  • abobrinha2 abobrinhas italianas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • cenoura2 cenouras grandes
  • 3 embalagens de cream cheese
  • requeijão200 g de requeijão tipo catupiry
  • 200 g de nozes (sem a casca)
  • azeiteAzeite para grelhar os legumes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fatiar os legumes (fatias finas).

  2. 2

    Grelhar numa frigideira com teflon, untada com um fio de azeite todos os legumes, menos os pimentões, que deverão ser assados no forno.

  3. 3

    Após assados, retirar a pele e cortar em tiras não muito estreitas (cada pimentão deverá ter umas 6 fatias compridas).

  4. 4

    Misturar o requeijão e o cream cheese, até ficar homogêneo.

  5. 5

    Picar, grosseiramente as nozes.

  6. 6

    Forrar o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês com fatias variadas de legumes grelhados (intercalar para ficar colorido).Colocar no fundo da forma uma camada da mistura dos queijos. e por cima colocar uma camada de nozes. Sobre as nozes, colocar fatias de legumes variados, não esquecendo do pimentão.

  7. 7

    Novamente outra camada de queijo, nozes e legumes, alternando até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de legumes.

  8. 8

    Cobrir a forma com filme plástico e pressionar para baixo com as mãos, levemente, para assentar os ingredientes. Levar para gelar por 4 horas no mínimo. Desenformar numa travessa retangular e enfeitar com folhas de alface picada, cenoura ralada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.