Você preparou várias comidas gostosas, enfiou o pé na jaca, caprichou bem nas receitas e todo mundo amou! Tá pra existir um momento mais feliz na vida que comer, né? Pois é, mas se prepare por que aquele momento triste chegou: lavar as panelas e os tabuleiros. Ô, tristeza!
Depois de comer tanto, ainda tirar forças não sei de onde para lavar a louça suja... Mas calma. Nós do TudoGostoso vamos te ajudar não só a preparar pratos deliciosos, mas também a lavá-los! Separamos 3 dicas dicas para limpar suas panelas e tabuleiros com muito mais facilidade!
1 - Vinagre branco
O vinagre branco é aquele grande aliado com diversas utilidades para deixar sua cozinha sempre limpa! Ele auxilia na limpeza de panelas, tabuleiros e outros utensílios de inox que acabam ficando marcados e manchados pela quantidade de vezes que os utilizamos! Para deixar seus tabuleiros como novos, cubra as partes manchadas e sujas com vinagre e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Depois que esfriar, lave normalmente. As sujeiras vão sair com muita facilidade e seu tabuleiro vai ficar limpíssimo!
2 - Limão
Se a vida te der um limão, lave suas panelas! Você tem duas opções valiosas para deixar suas panelas limpinhas e brilhantes: você pode passar o limão diretamente na panela e depois esfregar com uma esponja ou encher a panela com água até o topo, colocar rodelas de um limão e levar ao fogo até ferver. Quando a água começar a ferver, as crostas de sujeira vão sair sem você nem precisar colocar as mãos!
3 - Sabonete
Segura essa dica: acabou o detergente? Corre pro banheiro e pega um sabonete! Ele vai deixar tabuleiros, panelas, garfos, facas e bowls brilhando. E o processo é simples: esfregue o sabonete nas partes onde as crostas estão mais difíceis de limpar e deixe agir por 5 minutos. Lave normalmente e pronto! Lavar com sabonete vai virar uma mania, anota aí!
4 - Bicarbonato
A dica do bicarbonato de sódio é aquela tradicionalíssima que não tem erro! E a receita é simples: você vai precisar de 1 xícara de chá de bicarbonato de sódio e 1 xícara de água oxigenada. Misture bem até formar uma pastinha e espalhe sobre o utensílio que precisa ser lavado. Deixe a mistura fazer efeito por alguns minutos e esfregue com uma esponja de aço. É sucesso na certa!
5 - Água e sal
Se distraiu e acabou deixando a comida queimar? Pior que ver sua comida toda queimada (que dor no coração) é ver aquela crosta preta grudada na sua panela novinha. Não vai jogá-la no lixo, hein? Utilize sal para deixá-la bem limpinha de novo, retire o excesso de queimado do fundo e lave normalmente com água quente, detergente e esponja. Enxague bem, coloque água quente com três colheres de sal e deixe descansar por 10 minutos. Passado o tempo, esfregue bem com uma esponja ou uma escovinha. Prontinho! Sua panela vai ficar novinha em folha, agora. Já a comida queimada...
6 - Ketchup
É isso mesmo que você leu, o ketchup não vai só nas receitas não, viu? Ele vai deixar suas panelas super brilhantes e sem nenhuma mancha! Depois de utilizar a panela, coloque uma fina camada de ketchup na área com a mancha e deixe agir por 20 minutos. Depois do tempo marcado, retire o excesso com algumas folhas de papel-toalha e enxágue com água corrente. Ela vai brilhar muitoooo!