Tiramisù Original

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

33 votos 38 comentários
Avalie essa receita
  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
  4. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
  5. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
  6. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
  7. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
  8. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
  9. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informações Adicionais
  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

Envie um comentário

Comentários

Roberta Junger em 28/12/15

Olá Bruno, pode me dizer se devo levar à geladeira ou ao congelador após o preparo? Obrigada.

0
priscilla santos em 22/01/16

Geladeira

Clarissa em 27/10/15

Posso fazer a receita pela metade?

0
Agatha Carvalho em 25/10/15

É obrigatório colocar o licor?

5
priscilla santos em 22/01/16

Se não colocar licor não é tiramissu, mais é claro que todos nós podemos reinventar receitas, vai mudar o sabor, mais talvez fique tão bom quanto! :-)

Tyta Bernardo em 28/09/15

Adoraria saber como faz a massa dos biscoitos do tiramisu?

0

Gostaria de saber se pode-se fazer com bastante antecedência e gongelar. Agradeço a resposta

0
Teresa Mello em 17/08/15

Receita maravilhosa, chique e tradicionalmente italiana!

5
Diana Ragnole em 09/06/15

Vai ovo mas não vai ao forno, é isso?

0
Cleiton Menezes em 29/06/15

Certamente... Mas não se preocupe, pq eles "cozinham"... Ao adicionarmos a calda de açúcar pra fazer o merengue, as claras cozinham e as gemas marinam depois de misturada com o queijo...

Laila Contadini em 22/05/15

Estou querendo fazer pra vender,em marmitinhas,e gostaria de saber o valor que sai a receita toda,e quantas unidades daria em marmitinhas retangulares pequenas,deve ter uns 15 cm cada uma.

0
waldir coletto em 06/12/15

ingredientes caros demais para venda à granel. preço varia de região para região, vc deve aprender a calcular o seu custo para ter o seu preço de venda.

Clenilda em 19/04/15

Possosubstituir o mascapone por requeijão

0
Renzo em 08/06/15

Absolutamente não

waldir coletto em 06/12/15

Por creancheese... mas nao fica bom.

Ronaldo Fabiano em 01/03/15

Ótima, comemos no dia seguinte, mas acho que para a quantidade de biscoitos e chocolate que a receita pede, o creme (que é excelente) foi pouco.

4
Diana Ragnole em 11/06/15

sim, fiz aqui e achei que podia ter mais creme também.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store