Tiramisù Original

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
  4. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
  5. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
  6. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
  7. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
  8. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
  9. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informações Adicionais
  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laila Contadini em 22/05/15

Estou querendo fazer pra vender,em marmitinhas,e gostaria de saber o valor que sai a receita toda,e quantas unidades daria em marmitinhas retangulares pequenas,deve ter uns 15 cm cada uma.

0
Clenilda em 19/04/15

Possosubstituir o mascapone por requeijão

0
Ronaldo Fabiano em 01/03/15

Ótima, comemos no dia seguinte, mas acho que para a quantidade de biscoitos e chocolate que a receita pede, o creme (que é excelente) foi pouco.

4

Amei!!Não deu pra quem quis, acabou rapidão...

5

Perfeita essa receita !

5

Olá, gostaria de saber se posso substituir o licor amaretto por licor de chocolate ?

5

Para bater a clara com o açúcar derretido deve-se usar a batedeira ou é melhor bater na mão? Obrigada

5
Cindel Neves em 01/01/15

É bom bater ma batedeira corre menos risco de dar errado

Francisco Gaspar em 13/09/14

Eu fuz, ficou maravilhoso!!!! Minha única dúvida : quando coloca a água com o açúcar para ferver,tem que dar ponto de fio?Fora isso, ficou leve e derretendo na boca. Irei fazer mais!!

0
Keylline Baal em 12/09/14

Sucesso garantido!

5
HELENA REZENDE em 07/08/14

vou fazer duas porções, uma para presentear meu sogro...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store