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Tiramisù Original

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Ingredientes

  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
  4. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
  5. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
  6. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
  7. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
  8. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
  9. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informações Adicionais
  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

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Comentários

Para bater a clara com o açúcar derretido deve-se usar a batedeira ou é melhor bater na mão? Obrigada

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Francisco Gaspar em 13/09/14

Eu fuz, ficou maravilhoso!!!! Minha única dúvida : quando coloca a água com o açúcar para ferver,tem que dar ponto de fio?Fora isso, ficou leve e derretendo na boca. Irei fazer mais!!

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Keylline Baal em 12/09/14

Sucesso garantido!

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HELENA REZENDE em 07/08/14

vou fazer duas porções, uma para presentear meu sogro...

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Perfeito! Parabéns e obrigado pela receita.

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Bruno Girelli em 02/08/14

Obrigado eu por elogiar a receita, Giovanni.. um abraço!

Acabamos de experimentar: Delícia!!! Não aguentamos esperar o dia seguinte. Primeira vez que faço e que comemos, adoramos.

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Bruno Girelli em 20/05/14

Realmente bem difícil mesmo aguentar esperar! eheheh Obrigado Léssio!

Karen Mariane em 19/04/14

acabei de fazer, ta na geladeira pra amanhã.. comi um pouco do creme e parece que fico bom *-* espero que a família goste

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Bruno Girelli em 20/05/14

:)

Grazielle Duarte em 17/04/14

Fiz ontem, usando cream cheese Philadelphia, pq não achei o mascarpone, mas ficou uma delícia!!!

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Bruno Girelli em 20/05/14

Acredito que o resultado deva ter sido satisfatório. Realmente o Mascarpone é bem complicado de encontrar dependendo do local onde estiver.

Bruno, eu achei essa sua receita muito boa melhor receita de Tiramisù que eu achei , devo fazer esse sábado dia 19 de Abril e a minha dúvida é saber se com essa quantidade de queijo dá mesmo para 20 porções ?

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Bruno Girelli em 20/05/14

Depende do tamanho que irá servir, André!

Fernanda Mahaut em 16/01/14

Uma delícia! Adorei!

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Bruno Girelli em 24/01/14

Obrigado, Fer!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
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