Tiramisù Original

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Ingredientes

30 votos 33 comentários
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  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
  4. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
  5. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
  6. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
  7. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
  8. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
  9. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informações Adicionais
  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

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Comentários

Teresa Mello em 17/08/15

Receita maravilhosa, chique e tradicionalmente italiana!

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Diana Ragnole em 09/06/15

Vai ovo mas não vai ao forno, é isso?

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Cleiton Menezes em 29/06/15

Certamente... Mas não se preocupe, pq eles "cozinham"... Ao adicionarmos a calda de açúcar pra fazer o merengue, as claras cozinham e as gemas marinam depois de misturada com o queijo...

Laila Contadini em 22/05/15

Estou querendo fazer pra vender,em marmitinhas,e gostaria de saber o valor que sai a receita toda,e quantas unidades daria em marmitinhas retangulares pequenas,deve ter uns 15 cm cada uma.

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Clenilda em 19/04/15

Possosubstituir o mascapone por requeijão

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Renzo em 08/06/15

Absolutamente não

Ronaldo Fabiano em 01/03/15

Ótima, comemos no dia seguinte, mas acho que para a quantidade de biscoitos e chocolate que a receita pede, o creme (que é excelente) foi pouco.

4
Diana Ragnole em 11/06/15

sim, fiz aqui e achei que podia ter mais creme também.

Amei!!Não deu pra quem quis, acabou rapidão...

5

Perfeita essa receita !

5

Olá, gostaria de saber se posso substituir o licor amaretto por licor de chocolate ?

5

Para bater a clara com o açúcar derretido deve-se usar a batedeira ou é melhor bater na mão? Obrigada

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Cindel Neves em 01/01/15

É bom bater ma batedeira corre menos risco de dar errado

Francisco Gaspar em 13/09/14

Eu fuz, ficou maravilhoso!!!! Minha única dúvida : quando coloca a água com o açúcar para ferver,tem que dar ponto de fio?Fora isso, ficou leve e derretendo na boca. Irei fazer mais!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno através desta página.
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