Tiramisù Original

34 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
  4. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
  5. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
  6. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
  7. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
  8. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
  9. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte

Informações Adicionais

  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

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