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Tiramisù Original

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Ingredientes

  • 200ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras
  • 30ml de água
  • 90g de açúcar
  • 350g de queijo mascarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio-amargo em raspas
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare o café e deixe esfriar
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
  4. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
  5. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
  6. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
  7. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
  8. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
  9. Repita a operação mas ao invéz de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informações Adicionais
  • Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original:
    350 g de cream cheese ao invés do mascarpone
    180 ml de vinho do porto ao invés do marsala

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Comentários

Grazielle Duarte em 17/04/2014

Fiz ontem, usando cream cheese Philadelphia, pq não achei o mascarpone, mas ficou uma delícia!!!

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Bruno, eu achei essa sua receita muito boa melhor receita de Tiramisù que eu achei , devo fazer esse sábado dia 19 de Abril e a minha dúvida é saber se com essa quantidade de queijo dá mesmo para 20 porções ?

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Fernanda Mahaut em 16/01/2014

Uma delícia! Adorei!

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Bruno Girelli em 24/01/2014

Obrigado, Fer!

Felipe Vita em 16/11/2013

show

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Bruno Girelli em 24/01/2014

Obrigado, Felipe!

karina em 9/10/2013

Ja entrou pro meu livro de receitas! Quando eu for visitar a familia no Brasil, essa será a receita que vou surpreende-los!

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karina em 28/02/2014

Siiiiim, ficou delicioso!!! Pena que é uma receita mais cara pra fazer e não dá de preparar sempre!!!! Aprovadissimo

Bruno Girelli em 24/01/2014

E já surpreendeu, Karina? conte-nos!

Esse sim é a receita original.

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Bruno Girelli em 24/01/2014

:) sim, aprendido com o Chef Italiano lá da terrinha!

Mari em 4/08/2013

Oi, gostaria de saber se essa receita fica muito doce e se teria como substituir o licor por algo nao alcoolico ou simplesmente nao colocar nada. Achei a receita facil e quero experimentar fazer pra familia no dia dos pais !

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Bruno Girelli em 24/01/2014

Pode não colocar nada, Mari.. fica a sua opção. E tiramissu é uma receita que não fica doce, é para ter um amargor caracteristico do café e do cacau!

Margareth Tavares em 25/05/2013

Adorei a receita!

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Bruno Girelli em 24/01/2014

Obrigado, Margareth

Karima em 29/10/2012

Bruno, encontrei aqui mesmo no TudoGostoso uma receita ótima de mascarpone: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5485-queijo-mascarpone.html Só acho melhor usar 5 gr de ácido ao invés de 2. Abraços e obrigada pela receita!

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Bruno Girelli em 20/04/2013

Obrigado, Karima. Vou testar esta receita com a tua dica sobre o ácido.

Bruno Girelli em 17/10/2011

Sim, pode usar duas camadas de biscoitos.. na receita original geralmente usam uma só e o restante somente creme, pois ele é o grande astro da receita! Abraço

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Girelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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