*

Rosquinhas da vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (Royal)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de leite
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela os ingredientes secos, depois os outros, até ficar uma massa que não pegue na mão
  2. Abra com o rolo (até mais ou menos 1 cm de espessura) e corte em rodelas usando um cortador próprio para rosquinhas ou com uma xícara de café ou chá, furando-as com um pequeno cálice
  3. Frite-as imediatamente em bastante óleo quente
  4. Vire-as até ficarem crescidas e coradas
  5. Polvilhe com açúcar
  6. Se quiser pode polvilhar com canela também
Informações Adicionais
  • A banha pode ser substituída por manteiga.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rhaquel vilu em 06/07/14

,que delícia que ficou.... da água na boca.

5

boa so q minha mao é horrivel p mexer grudou muito

5
lucas ferreira em 30/01/14

ficou uma dilicia rs !!!!! nota 10

5
lucas ferreira em 30/01/14

ficou uma dilicia rs !!!!! nota 10

5
Paulinha.esp em 16/10/13

Acabei de fazer assadas. Não fica tão maravilhosa como frita (que já fiz e comentei abaixo), mas pra quem não tá podendo comer fritura, tá valendo!

5

posso fazer sem banha e sem fermento?

Tudo Gostoso em 09/10/13

não!!!!!

Ubirajara em 07/07/13

parabéns, fiz e ficou uma delícia a criançada se lambeu

5
Caroline em 06/04/13

Mto boa!! Rendeu bastante....fiz um pouco frita e congelei o restante da massa por 3 dias. Tirei do freezer na parte da manha, deixei na geladeira e a tarde enrolei, mas fiz assada....ficou melhor ainda!

5
Flavianne em 11/03/13

Adorei a receita, deu super certo! Pra mim ficou excelente a quantidade de açúcar, a única coisa que coloquei a mais, foi aproximadamente 1 colher de sopa de trigo, pois com a qtd da receita, a massa não desgrudou das mãos, mas o resultado ficou ótimo, apesar de ser fritura, a rosquinha ficou bem sequinha. Amei

4

posso usar farinha integral ?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play