Rosquinhas da vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (Royal)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de leite
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela os ingredientes secos, depois os outros, até ficar uma massa que não pegue na mão
  2. Abra com o rolo (até mais ou menos 1 cm de espessura) e corte em rodelas usando um cortador próprio para rosquinhas ou com uma xícara de café ou chá, furando-as com um pequeno cálice
  3. Frite-as imediatamente em bastante óleo quente
  4. Vire-as até ficarem crescidas e coradas
  5. Polvilhe com açúcar
  6. Se quiser pode polvilhar com canela também
Informações Adicionais
  • A banha pode ser substituída por manteiga.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda Ribeiro em 23/06/15

A melhor receita de rosquinhas que eu já experimentei! Simplesmente maravilhosa! Uma dica: se a família for grande,dobre a receita! ;)

0
Sandra em 09/06/15

se eu substituir a banha pela manteiga então vou acrescentar ao invés de uma duas colheres de manteiga certo ?

0
Tamiris Paula em 30/05/15

Não tem como trocar a banha por gordura vegetal não??

5
DÉBORA SOARES em 25/05/15

Excelente receita .

5
Luciana Leão em 22/03/15

Amei essa receita, só troquei a banha por manteiga, ficou igualzinho às que minha mãe (já falecida) fazia... Eu estava atrás dessa receita porque não lembrava como ela fazia, essa receita me trouxe muitas saudades dela... Obrigada!!! Bjos

0

Não gostei ficou muito gordurosa, e quebradiça

1
Maria Dapenha em 01/02/15

qgostei muito euma delisia

0
Fanthine Lino em 09/10/14

Fiz a receita já sabendo que iria fritar e ficar com óleo. o sabor parece bolinho de chuva, vou fazer a receita e dessa vez assarei.

1
Samira Mazioli em 29/11/14

Oii e aí Fanthine, assou? Dá certo?

Ketilyn em 09/09/14

Ótima!!! Reduzi a receita pela metade pois é só para meu marido e eu, e também troquei a banha por óleo. É a receita da minha vó!!! Ficaram sequinhas e gostosas.

5
Melzinha em 04/09/14

Maravilhosa esta receita!!! Quando não tenho a banha coloco 2 colheres de sopa de óleo mesmo e fica ótimo também!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store