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Pão caseiro simples

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Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

Patrícia em 16/12/14

Posso usar farinha de trigo com fermento?

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chris abreu em 07/11/14

1 receita em uma assadeira de buraco ou reparte em 2 assadeiras como faço?

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leyla em 05/11/14

gente me ajudam esse pão não vai ovo??

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Fiz e o meu pão ficou com a casca dura e seco, onde será que errei?

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colocar numa forma grande.... pois cresce demaaaais.... Aconselho colocar numa forma circular... quando for colocar na forma, faça bolas e coloque uma do lado da outra, até formar a "flor". Assar por aproximadamente 40min. Ótima receita!

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Sumaya em 10/10/14

Olá. Dúvidas: Primeiro é mistura o fermento e o açucar e depois coloca a água misturada? gelada e morna ao mesmo tempo? O forno precisa ser pré aquecido a quantos graus e o tempo? Obrigada.

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nivia rosa em 08/10/14

Muito bom e fácil.

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fiz 1/2 receita e ficou bom..

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danielly em 20/09/14

eu fiz e ficou maravilhoso, todos adoraram! super fácil e rápido de fazer. deixei 40 min em forno médio, ficou douradinho e fofinho

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Claudete Lousada em 16/09/14

Essa receita não vai ovo???

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Daniele Rangel em 21/09/14

huuu amei

A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
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