Pão caseiro simples

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Ingredientes

129 votos 192 comentários
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  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

Posso colocar nessa forma redonda com furo no meio?

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O fermento e o royal?

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Tudo Gostoso em 25/08/15

Não, fermento do tipo biológico.

Rosianne Ribeiro em 12/08/15

O fermento é o biológico fresco? Sou principiante nesses assuntos rs...

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Tudo Gostoso em 12/08/15

Sim, isso mesmo.

Katia Peres em 29/07/15

Posso fazer nessa forma de bolo mesmo com furo no meio,como esta na foto?Da certo?

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não tenho a forma de fazer pão dá para fazer sem?

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Jananda Lemos em 23/07/15

Que receita maravilhosa!!! Fizemos ontem e deu super certo! Estamos fazendo hoje novamente. A massa pode ficar descansando por mais de uma hora? Tipo duas ou três horas?

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Mariana em 22/07/15

Não tenho balança como sei a quantidade de fermento? 1 colher de sopa mais ou menos?

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Vinicius Neves em 21/07/15

A água que deve misturar com o açúcar e o fermento deve ser a morna ou a fria?

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Tudo Gostoso em 23/07/15

Morna.

Irislene Aguiar em 20/07/15

Eu esquecie do óleo. .tem algum problema? a massa nao ira inchar?

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Luiz Marta em 20/07/15

Acabei de fazer e.nao é mentira . maravilhoso...muito bommmm perfeito. Fofinho

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A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
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