Pão caseiro simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

135 votos 231 comentários
Avalie essa receita
  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

Envie um comentário

Comentários

erika lemos em 07/02/16

fiz esta receita e ficou ótimo. meu marido e filhos adoraram. Parabéns e obrigada.

5

Delicioso,fiz meia receita pois aqui em casa só eu e marido,pão fofinho muito bom eu recomendo.

0
Cassia Teixeira em 04/02/16

Mas essa receita nos ingredientes nao fala a quantidade de acucar

0

tb posso fazer com leite no lugar da água?

0
Josiane Pereira em 29/01/16

Muito bom ... Toda a minha familia amou o pão

0
Erica Unruh em 27/01/16

Nao sei pq meu pao ficou com a massa pesada ..que fiz de errado?

0
Fabiana em 11/01/16

O q acontece qdo a gente esquece do sal? Esqueci do sal. Ainda está crescendo. Vou ver como fica depois de assado

0
Andrea Olive em 11/01/16

Nao vai ovo??

0
Thaissilva Silva em 18/12/15

Ficou otimo No princípio ñ dobrou o tamanho Mas quando coloquei para assar começoua subir Ficou uma maravilha

0
Alexandra Macedo em 10/12/15

Muito bom todo mundo gosto...

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store