Pão caseiro simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hingredy Ferraz em 23/03/15

Acabei de fazer esta receita e a massa esta fofinha,enrolei e estou esperando para assar se ficar bom eu conto para vocês :)

4
Paulo Almeida em 23/03/15

Simples e a massa muito macia, leva um,pouco mais de farinha pra dar ponto , rechei com molho de tomate, mussarela,peito de peru e requeijão. Fica maravilhoso !

0
Luciana Lisbôa em 22/03/15

ma-ra-vi-lho-sa!! usei fermento biológico seco (2 1/2 col. de sopa), no mais,fiz tudo igual! a receita ficou show,pão gostoso e super fofinho.

0
Regina Célia em 21/03/15

Não canso de fazer esse pão. Aqui em casa todo mundo adora!

5

fermento biológico e aquele q compramos nos mercados?

5
Tudo Gostoso em 20/03/15

Sim, em mercados ou padarias.

Larisa Peres em 19/03/15

Aprovado uma delícia a massa fica muito fofa.

0
Cleide em 17/03/15

Otma receita possi utilizar fermento químico em pó?

0
Tudo Gostoso em 18/03/15

Não, para esta receita utilize apenas o fermento do tipo biológico.

Sara Andrade em 13/03/15

Òtimas receitas amo muito o tudo gostoso, obrigada

5
Joseane em 07/03/15

Gente o meu ficou horrível, ficou uma coisa incomível. Seco, não cresceu, puchento, enfim, ficou muito ruim.

1
Geyziane em 26/02/15

Tem q untar a forma com óleo ou manteiga ?

0
Tudo Gostoso em 26/02/15

Não é necessário.

A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play