Pão caseiro simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Geyziane em 26/02/15

Tem q untar a forma com óleo ou manteiga ?

0
Tudo Gostoso em 26/02/15

Não é necessário.

Danubia em 23/02/15

Receita Maravilhosa!!! Fiz e deu certinho... Da próxima vez vou tentar rechear. Obrigada por compartilhar essa maravilha!!!

5
michele em 17/02/15

oi boa tarde pode ser fermento de sache tipo fermix!!!!!!!!!!!!

0
Tudo Gostoso em 20/02/15

Sim, utilize 2 sachês.

Fiz meia receita e ficou maravilhoso. Recomendo. Facil, macio e extremamente saboroso.

5
Eveline Saãn em 31/01/15

qual seria a medida desse copo ? mee ajudem ... quero muito fazer :3

2
andreia em 29/01/15

sei q e de madrugada mais acabei de fazer, tem mais ou menos 1 hora nao fiz grande fiz pequeno e coloquei queijo mussarela dentro em pedaços e a outra metade coloquei queijo fatiado e presunto dentro morro em kit net e ja vendi 6 paozinho pros meus vizinhos e eles amaram. a e observaçao estamos acordados aqui a essa hora pq a maioria entra no trabalho as 2:30 da madrugada eu amei de verdade com cafe e com suco tambem a e passe uma pincelada de ovo pra ficar mais amarelinhos.... parabens pela receita obrigado acho q ja tenho uma renda

5
carla guimarães em 25/01/15

Preparei esse pão hoje a tarde, o melhor e mais econômico que já fiz. Parabéns e obrigada por compartilhar essa delícia...

5
Patrícia em 16/12/14

Posso usar farinha de trigo com fermento?

0
vilma em 26/01/15

Bom dia Patricia, Tem que ser fermento de pão mesmo, farinha com fermento só é usada pra bolo mesmo...

chris abreu em 07/11/14

1 receita em uma assadeira de buraco ou reparte em 2 assadeiras como faço?

0
leyla em 05/11/14

gente me ajudam esse pão não vai ovo??

0
vilma em 26/01/15

Não vai ovo e da super certo fica uma delicia super macio.

A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play