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Pão caseiro simples

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Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

danielly em 20/09/14

eu fiz e ficou maravilhoso, todos adoraram! super fácil e rápido de fazer. deixei 40 min em forno médio, ficou douradinho e fofinho

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Claudete Lousada em 16/09/14

Essa receita não vai ovo???

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Daniele Rangel em 21/09/14

huuu amei

Huhúu!! primeira vez na vida que um pão caseiro meu deu certo!!! Vou comer tudoo!! Muito Feliz! Obrigada pela receita! é super fácil!

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Luciana Almeida em 11/09/14

Simplesmente deliciosa e pratica eu recomendo!!! Acabei de fazer!

0
Ramaiana Enout em 30/08/14

Eu fiz a receita, fica muito boa mesmo, fofa e levinha... fiz ela no formato de rosca, fiz 3 tiras depois trancei... uma coisa legal é que acrescentei na receita "Alecrim" ... além do cheiro maravilhoso, ficou muito gostoso... vale ressaltar que depois do forno pré aquecido e da massa já descansada eu deixei assar no fogo baixo por 40 mim... depois aumentei durante 10 mim somente para dourar em cima... pincelei açúcar com ovo em cima para ficar bonito... ótima receita parabéns!!!

5
Adriana Costa em 11/07/14

acabei de fazer e não deu certo queimou em baixo,próxima ficou uma cascadura e ainda não cresceu ,segui passo a passo se alguém tiver feito tem alguma dica.esse foi p lixo amanha vou tentar outra receita.

1
Renata Izabelle em 12/07/14

Oi Adriana essa receita não explica muito bem mais derreta o fermento c o açúcar primeiro depois coloquei um ovo e água e óleo e mecha tudo até fica uma bela massa coloque sal pra não fica duro deixa descansar e sove mais depois e tempo frio o pão tem que descansar mais pois não ficará molinho se não descansar

EDNA RODRIGUES em 09/07/14

o meu queimou em baixo , e ficou doce, achei que seria salgado. Como e forno medio (meu e 280) deixei na metade ate dourar. deixei no forno apagado virado pra cima (usar restinho calor forno) No mais, ficou bom.

3

se vai uma xícara de açúcar,como ia ficar salgado!!!

EDNA RODRIGUES em 09/07/14

Hj venceria meu fermento bilogico, entao fiz, confesso usei apenas 2 copos de agua morna,pois nao tinha 1 kg de farinha..qdo acabou a farinha, nao deu ponto, marido foi buscar completei,,sovei..e depois ela cresceu (mas nao dobrou) Dai fritei bacom bem sequinho..abri 3 paezinhos e coloquei dentro com pouco de chia..(inventei na hora) Mas a massa maior coloquei no meio da forma (tomara que caiba qdo crescer) Agora ta la forno medio ate dourar.. gente to com medo..mas se der certo eu aviso aqui...

3
EDNA RODRIGUES em 14/07/14

Resumindo...ficou bom, marido gostou, mas da proxima nao vou por tanto acucar, e assar forno mais baixo e por mais tempo...

Pão maravilhoso adorei muito fácil de fazer uma delícia.

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naiara cristina em 07/07/14

muito lindo o pao .... porem o que eh sovar ME AJUDEM

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Fábia Almeida em 08/07/14

Sovar é amassar bem.

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