*

Pão caseiro simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz com fermento biológico seco. Deu super certo... amei, vou fazer mais vezes... ja indiquei a receita.

5
karina roldan em 4/04/2014

Fiz de novo !! Ficou melhor ainda que da outra vês!. Maravilhoso!!!!!

5
aline moura em 31/03/2014

fiz o pão ,achei super fácil e prático,depois de pronto ficou bem macio,todos aqui em casa gostaram muito!!!!

5
Catiele Martins em 21/03/2014

ficou otimo deu certinhoo' todo mundo aq em casa amooou

5
Catiele Martins em 21/03/2014

ficou otimo deu certinhoo' todo mundo aq em casa amooou

5
Maria Zilar em 11/03/2014

ficou duro e cru

1
karina roldan em 5/03/2014

Amei!!! Fiz ontem esta receita de pão; saiu perfeito uma delicia

5
Poliana Martins em 26/02/2014

Faço sempre essa receita, é perfeita. Só que preparo de forma diferente, dissolvo o açúcar na água morna e adiciono a água fria e o sal, misturo 2 pacotinhos de fermento seco na farinha e vou acrescentando na mistura junto com o óleo, só misturo bem e não sovo, cresce que é uma beleza e não da trabalho nenhum. Sempre recheio a massa com presunto, mussarela, tomate, molho de extrato com cebola e orégano. Acaba assim q sai do forno!

5
NATALIA em 19/02/2014

fiz a massa do pão com fermento biológico seco,mas não deu resultado,além de não crescer, a massa ficou grudando ainda na mão,e olha que coloquei bastante trigo,me diz,onde errei,nunca fiz pão

1
Elaine Correa em 18/02/2014

Maravilhosa! Adorei ! Fiz meia receita ! !A primeira receita de pão que faço

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar