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Pão caseiro simples

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Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

Adriana Costa em 11/07/14

acabei de fazer e não deu certo queimou em baixo,próxima ficou uma cascadura e ainda não cresceu ,segui passo a passo se alguém tiver feito tem alguma dica.esse foi p lixo amanha vou tentar outra receita.

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Renata Izabelle em 12/07/14

Oi Adriana essa receita não explica muito bem mais derreta o fermento c o açúcar primeiro depois coloquei um ovo e água e óleo e mecha tudo até fica uma bela massa coloque sal pra não fica duro deixa descansar e sove mais depois e tempo frio o pão tem que descansar mais pois não ficará molinho se não descansar

EDNA RODRIGUES em 09/07/14

o meu queimou em baixo , e ficou doce, achei que seria salgado. Como e forno medio (meu e 280) deixei na metade ate dourar. deixei no forno apagado virado pra cima (usar restinho calor forno) No mais, ficou bom.

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EDNA RODRIGUES em 09/07/14

Hj venceria meu fermento bilogico, entao fiz, confesso usei apenas 2 copos de agua morna,pois nao tinha 1 kg de farinha..qdo acabou a farinha, nao deu ponto, marido foi buscar completei,,sovei..e depois ela cresceu (mas nao dobrou) Dai fritei bacom bem sequinho..abri 3 paezinhos e coloquei dentro com pouco de chia..(inventei na hora) Mas a massa maior coloquei no meio da forma (tomara que caiba qdo crescer) Agora ta la forno medio ate dourar.. gente to com medo..mas se der certo eu aviso aqui...

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Pão maravilhoso adorei muito fácil de fazer uma delícia.

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naiara cristina em 07/07/14

muito lindo o pao .... porem o que eh sovar ME AJUDEM

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Fábia Almeida em 08/07/14

Sovar é amassar bem.

Priscila Menezes em 25/04/14

huuummm gostei muito da receita! fiz com farinha de trigo integral e ficou showww!

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Fiz com fermento biológico seco. Deu super certo... amei, vou fazer mais vezes... ja indiquei a receita.

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karina roldan em 04/04/14

Fiz de novo !! Ficou melhor ainda que da outra vês!. Maravilhoso!!!!!

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aline moura em 31/03/14

fiz o pão ,achei super fácil e prático,depois de pronto ficou bem macio,todos aqui em casa gostaram muito!!!!

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Catiele Martins em 21/03/14

ficou otimo deu certinhoo' todo mundo aq em casa amooou

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A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
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