Pão caseiro simples

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Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

Andreia Soares em 28/05/15

Faço esse pão toda semana e é sucesso garantido. Faço recheado e vendo para os colegas de trabalho. Receita prática, gostosa e barato. Aprovadíssimo!!!

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elise rocha em 26/05/15

Se eu colocar leite morno no.lugar de água morna da certo?

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Mariana em 25/05/15

Ficou uma delicia. Eu rechiei com anko (doce de feijão azuki) e ficou perfeito, não deu mais vontade de parar de comer. :D

5
Daniel Pinna em 25/05/15

Acabei de fazer so que a massa ficou muito mole nao deu para enrolar a quantidade de agua esta certa?

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Francisco Zuniga em 24/05/15

Parabéns pra quem publicou essa receita!! Prático, rápido e fácil, eu e minha esposa todo domingo a tarde fazemos esse pão.

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Nãovaiovo.

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Súh Oliveira em 20/05/15

Fiz a receita fico muito bom! Foi a primeira vez que consegui fazer que tenha ficado gostoso! Super pratica! Nao tem erro!

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Ana Costa em 19/05/15

Vou fazer agora hummmm fiquei com agua na boca

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Janaina em 16/05/15

eu fiz ficou muito bom dica coloquei recheio de goiabada ficou mara..

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Elaine Costa em 14/05/15

pode ser aquele fermento que usa para bolo ?

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Tudo Gostoso em 15/05/15

Não, para receitas de pães utilize o fermento do tipo biológico.

A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
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