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Pão caseiro simples

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Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

Fiz e o meu pão ficou com a casca dura e seco, onde será que errei?

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colocar numa forma grande.... pois cresce demaaaais.... Aconselho colocar numa forma circular... quando for colocar na forma, faça bolas e coloque uma do lado da outra, até formar a "flor". Assar por aproximadamente 40min. Ótima receita!

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Sumaya em 10/10/14

Olá. Dúvidas: Primeiro é mistura o fermento e o açucar e depois coloca a água misturada? gelada e morna ao mesmo tempo? O forno precisa ser pré aquecido a quantos graus e o tempo? Obrigada.

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nivia rosa em 08/10/14

Muito bom e fácil.

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fiz 1/2 receita e ficou bom..

4
danielly em 20/09/14

eu fiz e ficou maravilhoso, todos adoraram! super fácil e rápido de fazer. deixei 40 min em forno médio, ficou douradinho e fofinho

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Claudete Lousada em 16/09/14

Essa receita não vai ovo???

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Daniele Rangel em 21/09/14

huuu amei

Huhúu!! primeira vez na vida que um pão caseiro meu deu certo!!! Vou comer tudoo!! Muito Feliz! Obrigada pela receita! é super fácil!

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Luciana Almeida em 11/09/14

Simplesmente deliciosa e pratica eu recomendo!!! Acabei de fazer!

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Ramaiana Enout em 30/08/14

Eu fiz a receita, fica muito boa mesmo, fofa e levinha... fiz ela no formato de rosca, fiz 3 tiras depois trancei... uma coisa legal é que acrescentei na receita "Alecrim" ... além do cheiro maravilhoso, ficou muito gostoso... vale ressaltar que depois do forno pré aquecido e da massa já descansada eu deixei assar no fogo baixo por 40 mim... depois aumentei durante 10 mim somente para dourar em cima... pincelei açúcar com ovo em cima para ficar bonito... ótima receita parabéns!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por vilma através desta página.
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