Pão caseiro simples

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Ingredientes

  • 1 copo de água fria
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 60 g de fermento para pão
  • Mais ou menos 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água e misture bem
  2. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa, se necessário acresente mais trigo
  3. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume
  4. Asse em forno medio até os pães ficarem dourados
  5. Dicas: quanto mais sovar a massa mais o pão ficará macio
  6. Essa receita dá pra 4 pães grandes

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Comentários

Mily em 17/04/15

essa massa serve para fazer pizza?

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Temqueuntar aforma

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Tudo Gostoso em 17/04/15

Sim, apenas untar levemente com óleo.

elke martins em 16/04/15

otima receita....meus paes ficaram otimos...so seguir a receita direitinho

5
Camila oliveira em 15/04/15

É preciso passar alguma coisa em cima pra ficar doradinho??

0
Tudo Gostoso em 16/04/15

Você pode pincelar com gema de ovo para ficar douradinho.

Gisele Salvador em 13/04/15

Acabei de pôr pra assar,se ficar bom falo p vcs.muito simples p fazer,porem achei q demorou mto pra crescer(2horas)...

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Mirian Andrade em 10/04/15

O forno precisa estar aquecido??

3
Tudo Gostoso em 10/04/15

Sim.

Maravilha, meu marido e meu filho amaram pq também é ótima para fazer pão doce. obrigada tudo gostoso!

5

Como faço pra fazer igual esse da foto? Tenho que fazer os pãesem formato de pequenasbolinhas?

0
Tudo Gostoso em 06/04/15

Isso mesmo, forre a forma com bolinhas de massa.

Euriana Cunha em 31/03/15

Quanto tempo fica assando?

0
Tudo Gostoso em 01/04/15

Cerca de 20 a 25 minutos.

Euriana Cunha em 31/03/15

Gosto d receitas simples, Assim como essa, massa ótima tem q sovar bastante, Fiquei meia hora sobrando a massa, e ela ficou um tempo repousando dobrou o volume... só estou esperando sair do forno

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