*

Pierogi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • água fria até dar o ponto
Recheio:
  • 1 kg de de ricota ou requeijão
  • 1 Kg de batatas
  • Sal a gosto
  • cheiro - verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite
  2. Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa
  3. Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente, por 5 minutinhos
  4. Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo
Recheio:
  1. cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor
  2. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme
  3. Acerte o sal, coloque o cheiro verde
  4. Misture mais um pouco
  5. Recheie a massa com essa mistura
Informações Adicionais
  • O pierogi é um prato típico polonês. Dica da membro da comunidade Shirley de Fatima Nunes: O que tá faltando aí é dizer que tem que cozinhar a massa em água quente com sal. Ela sobre como o nhoque, deixe mais 2 minutos e retire com uma escumadeira. Faça um molho de manteiga e cebolas fritas (frite na manteiga mesmo) e jogue em cima dos pierogis cozidos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e todos aqui em casa amaram porque além da receita ser tudogostoso.com.br o marido e o filho também colocaram a mão na massa. Receita super aprovada! Até fotografei para enviar para o sitio.

5
Talita Henze em 03/01/14

to doida pra chegar em casa e fazer

5
Talita Henze em 03/01/14

to doida pra chegar em casa e fazer

5

otima receita , fiz hj e acabamos de comer , nota 100000

0

Vou fazer p/ experimentar, pois nunca comi.....

5

vou fazer parece ser muito bom...

5
elaine em 17/07/13

amei esta receita eu recheio de carne de soja

5
marcela araújo em 30/03/13

Sempre faço essa receita! A família do meu marido é descendente de polonês e ele ADORA pierogi...! Essa receita é muito fácil e prática, dá certinho!!! É uma festa quando faço esse prato para ele!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play