Bolo de maçã com castanha, nozes e canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

7 votos 7 comentários
Avalie essa receita
  • 3 maçãs picadas sem cascas (pequenas)
  • Cascas de 3 maçãs (pequenas) picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de castanha do pará
  • 1 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cascas da maçã, o óleo, açúcar, ovos, sal e canela e reserve
  2. Numa tigela misture as maçãs picadas, nozes, castanhas, uva passa, farinha de trigo e o fermento
  3. Junte a mistura do liquidificador com a da tigela e misture delicadamente
  4. Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela
  5. Leve para assar em forno moderado (180°), pr cerca de 40 minutos, ou até que esteja corado e seco por dentro
  6. Depois de assado pode colocar mais canela e açúcar por cima do bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei esse bolo! Já fiz várias vezes e mudei alguns ingredientes em algumas vezes. Substitui uma xícara de farinha de trigo por uma xícara de aveia e o açucar refinado por açucar mascavo. Da última vez eu substitui também as uvas passas por cranberries em passas. Ficou delicioso! aprovadíssimo!!

5
Juliane em 05/03/15

Adorei a receita, gostosa e fácil de fazer. Só troquei o açúcar branco por mascavo e usei uma xícara de farinha integral.

5

Adorei! O bolo é muito gostoso!! Nem cheguei a colocar açúcar e canela depois do bolo assado, para não ficar doce demais. E ficou delicioso!

5
Janaina Rubio em 06/01/15

simplesmente divina !!! substitui uma xícara de farinha de trigo pela integral e o açúcar pelo açúcar mascavo. ficou deliciosa e saudável!!! amei

5
Janaina Rubio em 06/01/15

simplesmente divino !!!! substitui uma xícara de farinha de trigo pela integral e o açúcar branco pelo açúcar mascavo. ficou deliciosa e saudável!!!

5

Maravilhoso vale a pena! Top...

5
silvana arruda em 17/03/10

gente é muito gostoso, vc não consegue parar de comer!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvana arruda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store