Bolo de maçã com castanha, nozes e canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

7 votos 13 comentários
Avalie essa receita
  • 3 maçãs picadas sem cascas (pequenas)
  • Cascas de 3 maçãs (pequenas) picadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de castanha do pará
  • 1 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cascas da maçã, o óleo, açúcar, ovos, sal e canela e reserve
  2. Numa tigela misture as maçãs picadas, nozes, castanhas, uva passa, farinha de trigo e o fermento
  3. Junte a mistura do liquidificador com a da tigela e misture delicadamente
  4. Despeje a massa em uma assadeira de furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela
  5. Leve para assar em forno moderado (180°), pr cerca de 40 minutos, ou até que esteja corado e seco por dentro
  6. Depois de assado pode colocar mais canela e açúcar por cima do bolo

Envie um comentário

Comentários

Marcela Ferrer em 28/12/15

Bolo Delicioso, todo amaram .. Só adicionei uma pequena colher de cacau em pó na massa, e também untei a forma com açúcar e cacau, não canela , pa não gosto muito .

0
Andrea Pacheco em 18/10/15

Tambem usei acucar mascavo no lugar do refinado.

0
Ana cristina em 10/10/15

Bolo gostoso, fácil de fazer.

0
Andrea Pacheco em 04/10/15

Corrigindo, a familia toda amou!

0
Andrea Pacheco em 04/10/15

Bolo delicioso, banhei a uva passa no conhaque. Fiz duas receitas de uma vez, usei duas xicaras de cha de farelo de aveia, uma de farinha integral e uma de farinha branca, a familia toda amiu!

0

Acabei de fazer e ficou delicioso e fofinho. Usei apenas amendoas e diminui o açucar para uma xicara e meia, mesmo assim ficou docinho. Aprovado!

0

Adorei esse bolo! Já fiz várias vezes e mudei alguns ingredientes em algumas vezes. Substitui uma xícara de farinha de trigo por uma xícara de aveia e o açucar refinado por açucar mascavo. Da última vez eu substitui também as uvas passas por cranberries em passas. Ficou delicioso! aprovadíssimo!!

5
Juliane em 05/03/15

Adorei a receita, gostosa e fácil de fazer. Só troquei o açúcar branco por mascavo e usei uma xícara de farinha integral.

5

Adorei! O bolo é muito gostoso!! Nem cheguei a colocar açúcar e canela depois do bolo assado, para não ficar doce demais. E ficou delicioso!

5
Janaina Rubio em 06/01/15

simplesmente divina !!! substitui uma xícara de farinha de trigo pela integral e o açúcar pelo açúcar mascavo. ficou deliciosa e saudável!!! amei

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvana arruda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store