Doce de leite azedo

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Vinagre
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e espirre um pouco de vinagre dentro, para azedar o leite
  2. Não use limão, pois o mesmo deixa o doce amargo
  3. Leva ao fogo e quando levantar fervura acrescente o açúcar
  4. Mexa algumas vezes, enquanto o soro se separa, formando umas "bolotas"
  5. Quando o soro virar uma calda e as bolinhas estiverem firmes o doce estará pronto
  6. Serve-se frio ou quente
  7. Existem pessoas que utilizam o leite já azedo, eu azedo o meu leite na panela

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Comentários

Eu fiz com dois litros ficou tres horas e meia mais ficou uma delicia

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Mauricio Souza em 14/04/15

muito gostoso ja provei e uma delicia

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triturar castanha do pará e colocar junto com o açúcar;;;

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Maria Helena em 22/03/15

demora pra fazer

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mais ou menos 50 minutos;;;

Valmira em 04/03/15

Se vc usar limão tem o mesmo efeito.

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Glaucia Daniela em 02/03/15

Eu tenho leite desnatado será q dá pra fazer?

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O meu leite é da roça e ja esta azedo como faço,?

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Joyce Silva em 14/01/15

qual e a qualidade do vinagre pq usei um q ñ funcionou

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usei vinagre de álcool marca castelo, uma tampinha de cerveja e suficiente para um litro de leite...

leonice em 16/12/14

eu adoro esse doce

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Priscila em 23/11/14

muito gostoso...fiz com limão e ficou muito gostoso não amargou

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por T. Ochsendorf através desta página.
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