Doce de leite azedo

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Vinagre
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e espirre um pouco de vinagre dentro, para azedar o leite
  2. Não use limão, pois o mesmo deixa o doce amargo
  3. Leva ao fogo e quando levantar fervura acrescente o açúcar
  4. Mexa algumas vezes, enquanto o soro se separa, formando umas "bolotas"
  5. Quando o soro virar uma calda e as bolinhas estiverem firmes o doce estará pronto
  6. Serve-se frio ou quente
  7. Existem pessoas que utilizam o leite já azedo, eu azedo o meu leite na panela

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Comentários

Milena Luiz em 24/05/15

Quanto tempo demora??

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Mariana Zanatta em 20/05/15

Sera que da certo com leite 2%?

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Jennifer Evelyn em 13/05/15

Uma delicia essa receita, fica igual o que minha vó faz. Mas acrescentei um pouquinho mais de açucar pq gosto bem docinho!

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Joseane em 10/05/15

Gostaria de saber qual o vinagre ( marca) devo usar?

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Arielle Souza em 03/05/15

Fiz com 1 litro e deixei só por uma hora, e ficou ótimo pq as vezes eu almentava a temperatura

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Eu fiz com dois litros ficou tres horas e meia mais ficou uma delicia

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Mauricio Souza em 14/04/15

muito gostoso ja provei e uma delicia

5

triturar castanha do pará e colocar junto com o açúcar;;;

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Maria Helena em 22/03/15

demora pra fazer

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mais ou menos 50 minutos;;;

Valmira em 04/03/15

Se vc usar limão tem o mesmo efeito.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por T. Ochsendorf através desta página.
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