Bolo de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

163 votos 190 comentários
Avalie essa receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata a manteiga por uns 3 minutos
  2. Acrescente as gemas e bata até a misturar bem
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados
  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa
  5. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente
  6. Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
  7. Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
  8. Misture o restante do leite condensado a água e coloque sobre o bolo, para umidecer

Envie um comentário

Comentários

Talita breve em 03/02/16

Maravilhoso

0
Ana Teresa ZF em 28/11/15

Otima receita

0
Amanda em 01/11/15

Ótimo!

0

Maravilhoso. O legal desse bolo que vc pode variar. Ja fiz ele com calda de leite condensado; limao; chocolate; ja misturei coco ralado na massa. Fica ótimo.

0
Valéria Borges em 29/10/15

O meu está no forno.. Enorme, ansiosa pelo sabor. Coloquei a lata de leite condensado inteira!!

0
ALELYCE em 29/10/15

Acabei de fazer, ficou delicioso!!! Muito fofinho!

0
Micaele Souza em 28/10/15

Otima

0
Micaele Souza em 28/10/15

Acabei de fazer ,e como eu não tinha nem manteiga nem margarina ,usei óleo !também coloquei raspas de laranja e fico divino !cresceu muito !acho q o segredo é coloca o fermento no final e mexer com a colher mesmo ,e assar em fogo baixo como indica a receita !ficou fofo leve e uma delicia !valeu muito apena !

0
Patricia em 03/10/15

Muito bom

0
Kelen em 24/09/15

Que 2/3 de leite condensado é esse?

0
Rayane Sousa em 16/10/15

Vc usa uma lata de leite condensado no total,2/3 vai para a massa e o restante vc mistura com àgua e joga por coma da rosca para umedecer.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store