Bolo de leite condensado

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata a manteiga por uns 3 minutos
  2. Acrescente as gemas e bata até a misturar bem
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados
  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa
  5. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente
  6. Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
  7. Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
  8. Misture o restante do leite condensado a água e coloque sobre o bolo, para umidecer

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Comentários

Excelente!! Super fofinho e não fica muito doce! E olha q sou uma cozinheira q esta iniciando no nível regular! :D

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Marina em 15/05/15

Tem como substituir a manteiga por margarina?

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Tauane em 15/05/15

Quantas ml é a xícara ?

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Tudo Gostoso em 18/05/15

240 ml.

Marilene Pinto em 12/05/15

Posso fazer pra aniversario? Ou nao da certo!!!

0

Realmente é muito bom e dá super certo! Estou fazendo pela segunda vez, delícia!!

5

Qual a temperatura do forno?

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Tudo Gostoso em 28/04/15

180ºC.

Cleonice Viana em 27/03/15

Muito bom adorei

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Ilma em 18/03/15

Bati as claras primeiro, coloquei 3 colheres de sopa para medida da manteiga coloquei todo leite condensado (marca dia), e misturei tudo na batedeira em velocidade baixa . ficou uma delícia

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Paula em 10/02/15

Se caso eu for dobrar a receita, coloco duas colheres de fermento ou apenas uma? Eu fiz, delicia. Mas é pequeno o bolo, quero dobrar a receita.

4
Tudo Gostoso em 10/02/15

Dobre a quantidade de fermento também.

Este fermento tem que ser fermento em pó?

0
Tudo Gostoso em 04/02/15

Sim, fermento químico para bolo.

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